lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Сталевары» вышли на лыжню

17.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Олег Кожемякин, Кирилл Гоцук и Иван Скрипник во время уборки поля на «Парусе»

Игроки «Металлурга» продолжают подготовку к возобновлению сезона. Пока искусственное поле базы «Парус» не готово к занятиям, тренировки по-прежнему проходят в спортзале ФОК «Пламя» и манеже «Молодёжный».


Как сообщил «Чемпионат48» главный тренер липчан Сергей Машнин, говорить даже о приблизительных сроках готовности «Паруса» к приёму футболистов не имеет смысла: «Всё зависит от погодных условий». 


В субботу впервые для тренировок с мячом был задействован легкоатлетический манеж «Молодёжный», в котором до этого велась работа, направленная исключительно на повышение физической готовности. Наставник «сталеваров» разделил своих подопечных на три пятёрки, которые поиграли в мини-футбол. 


В тренировочном процессе принял участие и нападающий Руслан Ахвледиани, восстановившийся после небольшой травмы. А вот со сроками восстановления другого форварда, Максима Большакова, пока ясности нет. У форварда повреждено бедро, и сейчас он проходит курс реабилитации. 


Продолжают заниматься по индивидуальной программе Александр Харин и Антон Фарафонов. 


Разнообразие в тренировочный процесс Машнин внёс в воскресенье. Команда отправилась на всероссийскую гонку «Лыжня России». Лыж на всех не хватило, и в гонке приняли участие только семь игроков. Переплюнул всех партнёров по команде капитан Евгений Фролов. Опытный защитник так увлёкся процессом, что катался дольше всех своих партнёров. По словам Фролова, он получил от гонки огромное удовольствие. 


Обойдёмся без новичков и без сбора на юге?


Непростая финансовая ситуация в клубе, похоже, заставит «Металлург» обойтись этой зимой без новичков. До закрытия трансферного окна осталось менее двух недель, и, по сведениям «ЛСГ», липецкий клуб не будет даже ни одного из футболистов приглашать на просмотр. 


Ближайшую неделю «Металлург» будет чередовать тренировки в спортивном зале «Пламени» и легкоатлетическом манеже «Молодёжный». Плюсовая температура на улице позволила растаять небольшой части снега на новой поляне «Паруса», но с сегодняшнего дня в наш город, по прогнозам синоптиков, возвратится мороз и, скорее всего, поле вновь превратится в каток…


Тем временем движения насчёт возможного сбора команды в тёплых краях нет. Средства в клубной кассе отсутствуют, и раньше марта они в ней не появятся. 


Еремеев ушёл в «Волгу-Олимпиец», Душкин отправился в  Старый Оскол


Полузащитник Роман Еремеев и футбольный клуб «Металлург» по взаимной договорённости расторгли трудовое соглашение. 23-летний игрок перешёл в клуб зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона — «Волгу-Олимпиец» из Нижнего Новгорода.


По информации «Чемпионат48», нижегородцы должны выплатить «Металлургу» компенсацию за имевшего действующий до конца текущего сезона контракт Еремеева. Сумма отступных — 400 тысяч рублей. 


В сезонах-2014/15 и 2015/16 Роман Еремеев провёл за «Металлург» 43 официальных матча (37 в чемпионате, 6 в Кубке России), забив 7 мячей (2 с пенальти) и заработав 6 жёлтых карточек.


— Роман — хороший футболист, и, конечно, его уход ослабил «Металлург», — заявил наставник команды Сергей МАШНИН. — Но что делать: это жизнь. Будем искать Еремееву достойную замену, в первую очередь из тех игроков, что имеем в своём распоряжении. 


Не исключено, что уход Еремеева — не последняя потеря липчан нынешней зимой. Полузащитник Павел Душкин отправился на просмотр в старооскольский «Металлург-ОЭМК», который выступает в первенстве «Черноземья». За два сезона в составе липецкого клуба Душкин принял участие лишь в двух матчах команды, не отметившись в них забитыми голами. 


Новым доктором «Металлурга» стал… инвалид


Не так давно «Металлург» уволил трёх сотрудников — врача, массажиста и видеооператора. Пока те пытаются добиться восстановления на работу, руководство «красно-чёрных» подыскивает им замену. 


Новым доктором вместо Евгения Шкатова назначен 58-летний спортсмен-инвалид, участник международных турниров по настольному теннису Юрий Старых. Кстати, должность врача паралимпиец занимает и в МФК «Липецк». 


Новым видеооператором, по сведениям «ЛСГ», стал журналист одного из липецких СМИ Юрий Криворучко.


А вот должность старшего массажиста Николая Кузнецова в целях экономии в клубе сокращена. Разминать мышцы футболистов будет один «гуру массажа» — 61-летний Юрий Горняков. 


Футболисты очищали себе поле


Вчера вместо вечерней тренировки игроки «Металлурга»… чистили искусственное поле базы «Парус». 


К работе по уборке снежного покрова была привлечена вся команда и тренерский штаб клуба. За час усердной работы «красно-чёрные» очистили от снега примерно четверть искусственной поляны. 


В зависимости от погоды работа может быть продолжена сегодня, сообщил «ЛСГ» главный тренер команды Сергей Машнин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх