lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Штормило, но не опрокинуло

17.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Скидку связующей «Приморочки» Екатерины Лазаревой перехватывают Елена Борзенко (№ 12) и Серафима Тестяная. Фото Николая Черкасова

В первом матче против коллектива из Владивостока «Индезит» наступил на те же грабли, что в поединке со «Спартой». Выплеснув эмоции во встречах с сильным соперником, липчанки выглядели неубедительно против оппонента более низкого уровня.


К счастью, потерей очков это не обернулось. Класс игроков дальневосточного коллектива оказался гораздо ниже, чем ожидалось. Не добавили гостьям дивидендов и постоянные перелёты (команда из Курска самолётом добралась до Москвы, откуда вылетела в Липецк), и отсутствие главного тренера на скамейке. Возглавивший «Приморочку» после нового года Александр Стаценко не имеет соответствующей лицензии и вынужден наблюдать за действиями подопечных со зрительских мест.


Возврат подарков


ИНДЕЗИТ (Липецк) — ПРИМОРОЧКА (Владивосток) — 3:1 (25:22, 25:15, 22:25, 25:21)


Время 1:40 (24+24+26+26).


Набранные очки 97-83 (атака 50-42, блок 9-9, подача 7-10, ошибки соперника 31-22).


ИНДЕЗИТ: Кузьмина — 12 (11+0+1), Борзенко — 3 (0+3+0), Борискина — 2 (1+1+0), Тестяная — 24 (20+1+3), Самарина — 2 (0+2+0), Свиридова — 13 (12+1+0), Гуськова — либеро, Зинченко — 4 (1+1+2), Кувшинова — 3 (3+0+0), Рыбина — 3 (2+0+1), Лосева — либеро.


ПРИМОРОЧКА: Шаталаева — 9 (3+4+2), Лазарева — 8 (2+2+4), Гречаная — 20 (18+0+2), Кайдалова — 2 (0+1+1), Иванова — 12 (12+0+0), Шаманаева — 9 (7+2+0), Бек — либеро, Пискова — 0, Логинова — 0, Галстян — либеро.


13 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ Р.Волк (Ейск), О.Тетюхин (Белгород).


Уже в первой партии субботнего матча стало ясно, что липчанки находятся не в самом лучшем состоянии. Гостьи вытаскивали много мячей в защите и затрудняли липчанкам приём. Оторвавшись было на семь очков на подаче Свиридовой, «Индезит» тут же подпустил соперниц на расстояние трёх баллов. Эту фору всё-таки удалось удержать за счёт стабилизировавшей приём Кувшиновой (она заменила Кузьмину) и двух мощных ударов Тестяной.


Во втором сете наша команда треть очков набрала за счёт результативных ошибок соперниц, а гостьи — больше половины благодаря хозяйским ляпам. Тестяная со Свиридовой через раз лупили по аутам, но со вторых попыток забивали мячи в площадку, а вот у дальневосточниц в атаке не получалось ничего. Казалось, третий сет станет для «Индезита» лёгкой прогулкой.


Но неожиданно гостьи воспряли духом. У них заработал блок, начала стабильно забивать 190-сантиметровая Гречаная. А липчанки затряслись. При счёте 20:19 игроки «Индезита» совершили две технические ошибки, один раз пробили в блок и один раз не приняли. Такими подарками «Приморочка» воспользовалась и выиграла третий сет.


Четвёртый начался с 0:4 — Лосева и Гуськова начисто завалили приём. В середине сета Борискина и Тестяная в двух подряд розыгрышах передавили оппоненток в борьбе на сетке, но следом Лазарева вновь выполнила эйс, а Гречаная забила — 11:16. И только после второго технического тайм-аута липецкие волейболистки собрались. Несколько спасений в защите, удачные атаки Тестяной — и «Индезит» уже впереди 22:21. Следом Самарина накрывает Гречаную, и окончательно расклеившиеся игроки из Владивостока допускают две грубые ошибки, возвратив соперницам все подарки.


После матча


Екатерина ЛАЗАРЕВА: «Акклиматизация сказывается»


Связующая «Приморочки» доставила много неприятностей липчанкам своей подачей.


— В двух первых партиях мы ещё не прочувствовали площадку, и только с третьего сета разыгрались. Когда стали отыгрываться, игроки начали подбадривать друг друга, и пошли очки. Жаль, немного не дотянули до тай-брейка.


— Пик акклиматизации сказывается на состоянии игроков?


— У каждого игрока разный пик акклиматизации: кому-то действительно тяжело, кому-то — легче.


— Отсутствие нового тренера на скамейке влияет на игру команды?


— Да, в некоторые моменты его не хватает. Например, когда нужно взять тайм-аут или произвести замену, выходит путаница.


— Свои подачи вы направляли в конкретных соперниц?


— Нет. Была задача — максимально загрузить на приёме игроков, находившихся в первой зоне.


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ: «Не мы выиграли — проиграл соперник»


Наставник липецкой команды не выглядел довольным, несмотряна положительный результат.


— Есть такой спортивный сленг — «отскочили». Он применим к сегодняшнему результату «Индезита»?


— К сегодняшнему матчу это слово подходит абсолютно точно. К сожалению, сегодня такой случай, когда соперник проиграл, а не мы выиграли. Причина, как обычно, в эмоциональном состоянии игроков. С «Сахалином» терять было нечего, и девочки действовали раскованно, а сегодня затряслись. Ни одного чётко поставленного блока… Хорошо, что всё так закончилось.


— Во второй партии игроки вроде бы выглядели уверенно, и вдруг…


— Ещё раз скажу, что эмоции иссякают быстрее, чем физические силы. Если бы мы проиграли «Сахалину» и во второй игре, то сегодня действовали бы гораздо увереннее.


— Почему массовые замены не повлияли на игру команды в третьей партии?


— Они все были не от хорошей жизни. Кузьмина «поплыла» на приёме, поэтому пришлось поставить Кувшинову. Игроков третьей зоны можно было вообще тасовать до бесконечности.



Лёгкая щекотка


ИНДЕЗИТ — ПРИМОРОЧКА — 3:0 (25:12, 25:14, 25:23)


Время 1:10 (18+21+31).


Набранные очки 75-49 (атака 36-24, блок 6-8, подача 9-4, ошибки соперника 24-13).


ИНДЕЗИТ: Рыбина — 2 (0+0+2), Зинченко — 7 (2+0+5), Тестяная — 14 (11+2+1), Самарина — 4 (1+3+0), Свиридова — 18 (16+1+1), Кузьмина — 6 (6+0+0), Лосева — либеро, Борзенко — 0, Гуськова — либеро.


ПРИМОРОЧКА: Лазарева — 6 (4+0+2), Гречаная — 10 (9+0+1), Кайдалова — 6 (2+4+0), Иванова — 4 (4+0+0), Шаманаева — 5 (3+2+0), Шаталаева — 5 (2+2+1), Бек — либеро, Пискова — 0, Галстян — либеро.


14 февраля. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ О.Тетюхин, Р.Волк.


На повторный матч липчанки вышли злыми. Настолько злыми, что до первого технического тайм-аута «Приморочка» вообще не набрала очков! Отменно подавала Зинченко, разно-образно и результативно атаковали крайние нападающие (Свиридова в одном эпизоде невообразимо ввернула мяч из второй зоны в четвёртую!). Две первые партии пролетели на одном дыхании — «Индезит» играл чётко и уверенно.


Однако без лёгкой щекотки нервов не обошлось. В третьей партии гостьи стали цеплять мячи блоком и надёжнее играть в защите. Дело подошло к равной концовке, где удача оказалась на стороне «Индезита». При счёте 23:23 в решающий момент, как и накануне, Самарина заблокировала Гречаную, после чего последовала ошибка со стороны гостий. Последняя в матче. Липчанки набрали шесть очков, оторвались от идущего шестым «Олимпа» на десять баллов и сократили отставание от идущего четвёртым «Политеха» до девяти очков.


После матча


Татьяна ШАМАНАЕВА: «Состояние ужасное»


Капитан «Приморочки» призналась, что перелёты добили команду.


— Вчера команда дала бой «Индезиту», а сегодня играла без энтузиазма. Почему?


— Наверное, нам сегодня не хватило настроя. Хотелось победить, но по-настоящему собраться не удалось.


— Перелёты, шестой день в европейской части страны… Всё это сказывается на игроках?


— Сказывается. На самом деле, с каждым днём всё тяжелее. Не то, что бы хочется спать — общее физическое состояние ужасное.


— Тем не менее в третьей партии вы могли повторить вчерашний результат…


— Мы в концовке не сумели добить нужные мячи.


— Тренер хоть как-то влияет на игру коман-ды по ходу встречи?


— Да, он сидит достаточно близко, и мы слышим все его подсказки.


Дарья ЗИНЧЕНКО: «Доработали, где надо»


Связующая «Индезита» в микст-зоне волновалась едва ли не больше, чем на площадке.


— Сегодня вы выполнили пять эйсов. Специально тренировали подачу?


— Можно сказать, что — да. На тренировках мы много отрабатываем именно этот элемент, и сегодня мячи летели хорошо.


— После вчерашней игры небольшая «накачка» была?


— Нет, тренер указал каждому на его ошибки. Мы сделали выводы. По игре можно было понять, что доработали нужные элементы.


— Что нужно игрокам, чтобы не нервничать на площадке?


— Просто уверенность в себе!


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ: «Добавили адреналина»


Главный тренер нашей команды на этот раз оказался доволен действиями игроков.


— Сегодня девчата были решительнее настроены, но в третьей партии у некоторых, видимо, сказалась типично женская черта характера — обязательно добавить адреналина и тренеру, и болельщикам. Но играли, старались, и больших претензий я предъявить не могу. Даже получилось поставить несколько блоков.


— Почему сегодня вы предпочли Зинченко Борискиной?


— Даже по разминке было видно, что Дарья качественнее пасует. Конечно, она медленнее Насти, но качество передач сегодня было хорошим. Да и подачи полетели. К тому же Зинченко более устойчива психологически.


— А на состояние Борискиной не могло повлиять то, что она два года отыграла в «Приморочке»?


— Нет. Вот в матчах первого круга во Владивостоке она точила зубы на бывшего тренера, а сейчас такого нет.


— Сколько выходных получит команда?


— Два. Но в этот период игроки будут проходить медосмотр.


— Сегодня вы не выпускали резервисток. Опасались за результат?


— Девчата были хорошо настроены, поэтому я не хотел ломать их реваншистское настроение.



По ранжиру


8-й ТУР. 10-11 февраля. Олимп — Северянка — 1:3 (16:25, 18:25, 26:24, 20:25), 2:3 (25:23, 25:22, 15:25, 21:25, 14:16). Политех — Приморочка — 3:0 (25:19, 25:11, 25:16), 3:0 (25:21, 25:13, 25:22). Тюмень-ТюмГУ — Спарта — 0:3 (21:25, 17:25, 17:25), 0:3 (9:25, 21:25, 23:25).


9-й ТУР. 13-14 февраля. Политех — Сахалин — 0:3 (21:25, 16:25, 18:25), 0:3 (20:25, 16:25, 20:25). Тюмень-ТюмГУ — Северянка — 0:3 (10:25, 23:25, 10:25), 0:3 (17:25, 21:25, 25:27). Олимп — Спарта — 1:3 (14:25, 25:23, 19:25, 16:25), 0:3 (15:25, 10:25, 16:25).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 17 ФЕВРАЛЯ


И В В5 П5 П С:П О


1. Северянка 18 15 3 0 0 54:10 51


2. Сахалин 18 15 0 3 0 51:11 48


3. Спарта 18 12 1 0 5 41:20 38


4. Политех 18 11 0 0 7 34:25 33


5. Индезит 18 6 3 0 9 30:35 24


6. Олимп 18 4 0 2 12 20:44 14


7. Приморочка 18 1 0 3 14 14:51 6


8. Тюмень-ТюмГУ 18 0 1 0 17 5:53 2


10-й ТУР. 9-10 марта, среда-четверг. Политех — Олимп. Индезит — Тюмень-ТюмГУ. Сахалин — Спарта. Приморочка — Северянка.


11-й ТУР. 12-13 марта, суббота-воскресенье. Индезит — Олимп. Политех — Тюмень-ТюмГУ. Сахалин — Северянка. Приморочка — Спарта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх