lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

17.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Лыжные гонки


После не слишком удачного выступления в чемпионате ЦФО, где он занял лишь 13-е место в гонке
на 15 км свободным стилем и завоевал «бронзу» в эстафете, елецкий лыжник Павел Викулин сумел отчасти еабилитироваться в счастливом для себя подмосковном Красногорске.


В пятницу в рамках этапа Кубка Восточной Европы в Подмосковье прошла гонка на 15 км классическим стилем с раздельным стартом. Павел Викулин в солидной компании показал пятый результат. 


Победу праздновал Дмитрий Япаров из Удмуртии, преодолевший дистанцию за 39 минут 09,1 секунды; второе место в активе его товарища по команде Константина Главатских — 39.32,7, третьим стал Андрей Феллер из Красноярского края — 39.37,6, а четвёртый результат показал олимпийский чемпион-2006 Евгений Дементьев из ХМАО. Он всю дистанцию прошёл входящим в моду стилем «дабл-полинг» (одновременный ход с синхронным отталкиванием двумя палками) и показал результат 40.12,8.


26-летний Викулин отстал от олимпионика на 4 десятых секунды — 40.13,2 — и стал пятым. Шестое место занял участник Олимпиады в Ванкувере Михаил Девятьяров из Пермского края — 40.21,4. 


Напомним, что Павел Викулин именно в Красногорске единственный раз в карьере становился победителем этапа Кубка Восточной Европы. Это произошло чуть более пяти лет назад, в декабре 2010 года, когда ельчанин выиграл гонку на 30 км свободным стилем.


* * *


В Центре лыжного спорта «Дёмино», что в Рыбинске Ярославской области, завершилось первенство Центрального федерального округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек до 18 лет. Липчане, увы,
не сумели занять места на пьедестале.


Лучший результат наших гонщиков — 20-е место в спринте, которое занял Игорь Бозу из Измалково. В квалификации дистанцию 1,2 километра свободным стилем он преодолел за 2 минуты 52,52 секунды (30-й показатель) и пробился в четвертьфинал. На этой стадии Игорь финишировал четвёртым из пяти участников своего заезда и прекратил выступление.


Никита Курашев из Становлянского района занял в спринте 71-е место, Игорь Сычёв из липецкой спортшколы № 7 стал 72-м.


Тройку призёров в спринте составили гонщики Московской области: Фёдор Назаров, Роман Канарейкин и Дмитрий Банников.


В гонке на 10 километров свободным стилем Игорь Бозу финишировал 60-м с результатом 30.55,3; Сычёв показал 69-й результат — 32.46,0, Курашев стал 72-м — 33.43,8.


«Золото» первенства ЦФО досталось Александру Мужицкому (Москва/Тульская область) — 26.00,8; второе место в активе Павла Комарова из Смоленска — 26.23,4; третьим стал Андрей Кузнецов (Ярославская область) — 26.30,5.


В гонке на 15 километров классическим стилем Бозу занял 45-е место — 47.30,0, Сычёв финишировал 61-м — 52.42,5, а Курашев занял 61-е место — 53.52,1. В тройку призёров здесь вошли Антон Быков (Московская область) — 40.59,3, Константин Павлов (Москва) — 42.10,5 и Александр Ходаков (Воронежская область) — 42.16,9 .


Липецкие девушки в первенстве ЦФО участия не принимали. 


Пулевая стрельба


В Ижевске прошли чемпионат России и всероссийские соревнования по пулевой стрельбе. Две золотые награды соревнований выиграла титулованная липчанка Ирина Измалкова. 


Ирина стала победительницей в стрельбе из винтовки по движущейся мишени (медленная и быстрая скорости) и в упражнении ВП-11аж (стрельба из винтовки по движущейся мишени «микс»).


В первом упражнении заслуженный мастер спорта и неоднократная чемпионка Европы выбила в квалификации 372 очка (191 — медленная, 181 — быстрая), в полуфинале обыграла Марину Федоренко из Санкт-Петербурга, а в матче за первое место была точнее ещё одной питерской спортсменки Ольги Степановой, которая стала сильнейшей в квалификации — 381 (195+186). Третье место заняла Юлия Эйдензон из Омска (356 в квалификации), в матче за «бронзу» обыгравшая Федоренко.


В «миксе» представительница СДЮСШОР села Конь-Колодезь выбила 380 очков из 400, на втором месте Степанова — 387, на третьем Федоренко — 370. 


Кроме того, в активе липецких снайперов ещё одна награда соревнований, завоёванная в упражнении «AIR-50» (пневматическая винтовка). Здесь отличился стрелок из Конь-Колодезя Антон Коротких. В дуэте с Екатериной Паршуковой из Республики Коми он стал серебряным призёром. В квалификации Антон и Екатерина выбили на двоих 515,8 очка, в полуфинале, набрав 245,0 балла, уверенно опередили ещё три команды, а в финальном матче с Анастасией Галашиной и Ильёй Марсовым (Ярославль/Вологда) уступили со счётом 3:5.


Обидную неудачу в Ижевске потерпела участница Олимпиады-2012 и победительница прошлогоднего этапа Кубка мира Любовь Яскевич. Маститая снайперша выступала в своём «коронном» упражнении — стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, но заняла только шестое место.


В квалификации Любовь выбила 384 очка из 400, а в финале, в который вышли восемь спортсменок, выбыла из борьбы третьей (117,5 очка). Победу как в квалификации, так и в финале праздновала Виталина Бацарашкина из Омска — 390 и 201,9. Второе место заняла Алёна Дорошкевич из Красноярска — 382 и 197,9; третьей стала питерская спортсменка Светлана Медведева — 384 и 177,7.


Кроме того, Любовь Яскевич вошла в восьмёрку сильнейших в стрельбе из стандартного пистолета с 25 метров — в её активе 578 очков из 600 в квалификации и неудача в финале.


По итогам соревнований в Ижевске произведён отбор в состав сборной России для участия в чемпионате и первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия, которые пройдут в венгерском Дьёре с 22 по 28 февраля.


Дзюдо


В Новосибирске завершилось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В активе спортсменов нашей области — одна медаль. 13-летняя семиклассница Хлевенского лицея Татьяна Гузун стала бронзовым призёром весовой категории до 52 кг.


В первой схватке Таня одолела Викторию Мальцеву с Камчатки, затем юная дзюдоистка досрочно справилась с Екатериной Нефёдовой из Кургана и Марией Иващук из Краснодарского края. И лишь в поединке за выход в финал Гузун уступила Елизавете Шатиловой из Самары, которая старше Татьяны на два года. 


В схватке за «бронзу» хлевенской дзюдоистке противостояла Яна Жилкина из Энгельса Саратовской области. Поединок прошёл упорно, но благодаря предупреждению, полученному соперницей, Татьяна была объявлена победительницей и заняла третье место. Тренирует юную спортсменку её отец — Иван Гузун. 


А вот представители сильного пола нашей области на татами спортзала Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета выступили не столь удачно, как единственная девушка.


Ближе всех к успеху был елецкий спартаковец Дмитрий Усов, соревновавшийся в весовой категории до 50 кг. Дмитрий провёл пять схваток, три из которых выиграл. В первом круге подопечный тренера Александра Балбекова одолел Руслана Залуцкого из Бурятии, затем взял верх над краснодарским борцом Фёдором Солоповым и Даниилом Бузиловым из Нижнего Тагила. 


Увы, в схватке за выход в полуфинал ельчанин был вынужден уступить уже на 3-й минуте, когда победный приём провёл Ислам Абитов из Карачаево-Черкесии. В утешительной сетке Усова ждало ещё одно поражение: для выявления победителя в поединке с Эмиром Алиевым из Санкт-Петербурга потребовалось дополнительное время, которое лучше использовал соперник нашего борца. 


В итоге Дмитрий Усов занял в первенстве России 9-е место из 47 участников своей весовой категории. 


В этом же весе до 50 кг соревновался Халил Искандеров из липецкой спортшколы № 6. В первом поединке он взял верх над Сарматом Голоевым из Северной Осетии, а затем проиграл Руфату Алескерову из Новосибирска и завершил выступление.


Липчанин Никита Бугаков из ОК ДЮСШОР в категории до 46 кг провёл только одну схватку, после которой выбыл из борьбы. Никита уступил Ачыты Домбуу из Республики Тыва. 


Наконец, воспитанник елецкого «Локомотива» Сергей Алексанян и Константин Пронин из липецкой ОК ДЮСШОР выступали в весе до 55 кг, но также проиграли свои первые поединки и выбыли из борьбы за награды. 


Бокс


В Ярославле завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 2000-01 годов рождения. Три представителя Липецкой области стали призёрами соревнований. 


Два победных боя на ринге КСК «Вознесенский» провёл супертяжеловес (весовая категория свыше 80 кг) Евгений Рябцев. В полуфинале он одержал убедительную победу над соперником из Белгородской области, а в решающем поединке единогласным мнением судей одолел и курянина Вячеслава Трубарова. 


В итоге воспитанник секции «Промстрой» ОК ДЮСШОР (тренеры Георгий Дроздецкий, Сергей Мельников) стал победителем первенства ЦФО и завоевал путёвку на первенство России, которое пройдёт весной в Иркутске.


Ещё один боксёр «Промстроя» Антон Ларин остановился в шаге от финала в весовой категории до 57 кг. В полуфинале Ларин в равном бою уступил местному спортсмену Вадиму Фокину, который и стал впоследствии победителем первенства федерального округа. А Ларин остался бронзовым призёром.


Также бронзовую награду завоевал воспитанник елецкой ДЮСШ № 1 Леонид Трубицын, выступавший в весе до 66 кг. Он уступил дорогу в финал сопернику из Воронежа.

Липчанин Атомиддин Садыков, одержав одну победу, дошёл до четвертьфинала в весе до 48 кг. Его «обидчик», боксёр из Воронежа, впоследствии стал обладателем золотой медали первенства ЦФО.


* * *


В селе Шапкино Тамбовской области прошёл VI открытый турнир по боксу на призы генерала, бывшего заместителя командующего ВДВ Николая Масликова.  


Шесть золотых медалей соревнований завоевали боксёры из елецкой ДЮСШ № 1. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Владимир Делегойдин, Иван Шацких, Константин Яковлев, Виктор Геворгян, Захар Федулов и Кирилл Кузовков. 


Подготовили спортсменов тренеры Владислав Ролдугин и Владимир Сотников.


Универсальный бой


В городе Медынь Калужской области прошёл чемпионат Центрального федерального округа по универсальному бою в классической версии. Команда липецкой федерации универсального боя завоевала три награды.


Чемпионками ЦФО стали Евгения Покачалова (весовая категория до 48 кг) и Инна Никешина (63 кг). Более опытная Покачалова провела четыре боя: в первом из них она победила соперницу из Ивановской области, затем одолела представительницу Костромской области, выиграв у неё два раунда из трёх, а на полосе препятствий победила за явным преимуществом. В полуфинале Евгения убедительно выиграла у курянки, а в финале встречалась с соперницей из Смоленской области, которую победила за явным преимуществом.


Серебряным призёром первенства стал Яков Борисов (весовая категория до 90 кг). В финале, где Якову противостоял боец из Москвы, липчанин сначала отправил противника в нокдаун, но всё же уступил, нарвавшись на болевой приём.


Подготовили спортсменов тренеры федерации Михаил Покачалов и Данила Голисаев. Всего в первенстве ЦФО приняли участие более 170 спортсменов из 18 регионов. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх