lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

От полутора и старше

17.02.2016 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт
На трассе — один из самых юных участников «Лыжни России» в Липецке. Фото Николая Черкасова
На трассе — один из самых юных участников «Лыжни России» в Липецке.  Фото Николая ЧеркасоваФото Николая ЧеркасоваФото Ольги Беляковой

День влюблённых в физкультуру


Синоптики не ошиблись — дождь прошёл, но «Лыжня России» опередила все прогнозы. Природа, конечно, посодействовала — попридержала реализацию предсказаний на потом, и осадки сбылись, когда вереницы автобусов и легковых автомобилей уже покидали место действия. 


А до этого всё, как в известном стихотворном окошке в природу — и мороз, который почти с нулевым градусом, и солнце, которое не утомляло. Словом, день чудесный! Правда, «друг прелестный», как у Пушкина, уже не дремал — с лыжами наперевес поклонники здорового образа жизни спешили к базе отдыха «Алые паруса» близ посёлка Романово, которое стало ареной спортивного праздника лыжников области. 


С местом проведения традиционного массового старта наконец-то попали в точку. И отутюженная трасса в чистом поле, обрамлённом лесополосой, и просторное кафе, где, как три в одном, и регистрация участников, и торговля провизией с чайно-кофейным ассортиментом, и даже свое-образная раздевалка. И тепло, и уют. Поблизости — конкретные туалеты, а не ближайшие кусты, как случалось на былых мероприятиях подобного рода. 


Для тех, у кого желание пробежаться окрепло, а спорт-инвентарь ещё в уме, функционировал лыжный прокат, причём бесплатный. Также бесплатно от гипермаркета «Ашан» до базы отдыха «Алые паруса» автобусы доставляли всех пожелавших насладиться масс-стартом. 


Праздничная атмосфера захватывала подъезжавших уже при выходе из транспорта. Гремела музыка, кипели страсти и у придуманных «очагов» физической культуры. На дальность и в цель летели валенки и брёвна, в меткости упражнялись поклонники кёрлинга и городков, катилось тележное колесо — народные забавы на свежем воздухе на русский лад.


Незадолго до главного старта на лыжах прокатился и глава администрации области Олег Королёв. Неспешным классическим ходом он, казалось, проверял готовность белоснежной арены грядущего праздника здоровья. Судя по всему, соревновательным пространством он остался доволен — и сам зарядился приподнятым настроением, и колонны участников напутствовал бодрящей, оптимистичной тональностью. Напомнил о символичности совпадения Дня всех влюблённых и традиционного праздника лыжников страны и пожелал всем стартующим пожизненно влюбиться в физкультуру и здоровый образ жизни. 


Под мирный выстрел из стартового пистолета все помчались за победами — и над соперниками, и над самим собой. Дистанции были на любой вкус — лишь бы личные желания и возможности не противоречили, и возрастные категории заметно расширяли призовые шансы. 


Пожалуй, лишь потенциал юниора Александра Дьяконова в нынешней ситуации безграничен. Живёт и тренируется в Москве, имя его не раз светилось в призовых протоколах столичных и российских соревнований, присматриваются к его результатам и специалисты юниорской сборной страны. В дни массовых торжеств на лыжне воспитанник липецкой спортшколы № 7 про малую родину не забывает, приезжает, участвует и побеждает. В минувшее воскресенье он повторил прошлогодний успех, отпраздновав безоговорочную победу на «пятнашке», оставив позади ведущих гонщиков Липецка и области Дмитрия Смольянинова и Ивана Синюкова. 


Перспективный юниор — уже семьянин, в возрастной номинации «кому до трёх» выставил на лыжню и своего сына Ивана, который тоже был удостоен приза как самый юный участник.


В женской гонке на десять километров первенствовала липчанка, тренер сш № 7 Ирина Черногорова. А вот на «пятёрке» главные призы в личном зачёте увезли домой краснинцы. Победы праздновали воспитанники тренера Николая Николашина Ангелина Гончарова и Леонид Бельских. Кроме Ивана Дьяконова, призом самой юной участницы отмечена Ульяна Дорофеева. Самой спортивно-массовой семьёй стала семья Бабеевых, выставившая на лыжню девять человек. В номинации «самые возрастные» призов удостоены Семён Бондарев, которому в этом году исполнится 88, и 78-летняя Вера Полякова.


Физкультура и спорт взаправду без возрастных границ, если влюбляются в них пожизненно. 




ЛЫЖНЯ РОССИИ-2016. 

 База Алые паруса. 14 февраля


Мужчины. 10 км. 1. Александр Дьяконов. 2. Дмитрий Смольянинов. 3. Иван Синюков (все — Липецк). 


Женщины. 10 км. 1. Ирина Черногорова (сш № 7, Липецк). 2. Надежда Ролдугина. 3. Виктория Сундеева (обе — Липецк).


Юноши. 5 км. 1. Леонид Бельских (ОК ДЮСШОР, Красное). 2. Павел Лосев. 3. Артём Сычёв (сш № 7, Липецк). 


Девушки. 5 км. 1. Ангелина Гончарова (Красное). 2. Ксения Недопекина (Измалково). 3. Юлия Бабаева (Задонск). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх