lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Эффект адресной льготы

17.02.2016 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Безбарьерная среда обитания стала нормой для всех домов-интернатов и реабилитационных центров региона. Фото Ольги Беляковой

Почти треть населения Липецкой области — свыше 357 тысяч граждан — получают ту или иную социальную поддержку от государства. На финансирование отрасли в прошлом году направлено в общей сложности свыше шести миллиардов рублей, что на 25 процентов больше по сравнению с 2014-м.


О том, как сказываются меры социальной поддержки на жизни людей, рассказал начальник управления социальной защиты населения Сергей Орусь на заседании коллегии, в работе которой приняла участие заместитель главы администрации области Людмила Летникова.


Отмечая главные приоритеты работы управления в минувшем году, Сергей Орусь подчеркнул, что круг направлений в работе с каждым годом расширяется, растут и объемы средств, направляемых по «социальному назначению».


Кстати, 4,27 миллиарда рублей на финансирование отрасли в 2015 году поступили из областного бюджета и 1,8 миллиарда — из федерального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации.


Только на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан — а это почти 260 тысяч человек — было выделено 1,8 миллиарда рублей.


Ежемесячную денежную выплату получили 98,2 тысячи льготников областного уровня. Объем расходов на выплату ЕДВ за 2015 год составил 501,3 миллиона рублей.


С 1 января 2015 года по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва введено новое почетное звание «Ветеран труда Липецкой области». Без малого тысяча жителей области уже удостоены этого звания и пользуются всеми льготами, которые предусмотрены и для ветеранов труда.


В 2015 году 82 ветерана переехали в новые жилища. А эффективная политика областной администрации в сфере демографии и поддержки семей в очередной раз привела к росту числа многодетных семей. За 2015-й их стало больше на 9 процентов. И теперь троих и больше ребятишек воспитывают у нас 10 тысяч 523 семьи.


В минувшем году большой популярностью у малоимущих жителей области стали пользоваться социальные контракты, полученные при этом средства направлялись на развитие личных подсобных хозяйств.


Произошли перемены и в сфере надомного обслуживания: предельная величина дохода для предоставления услуг бесплатно выросла до полутора прожиточных минимумов. И теперь не 9, а 22 процента от общего числа обслуживаемых на дому не платят за это ни копейки. Равно как и одиноко проживающие участники и инвалиды войны: им надомное обслуживание тоже обходится бесплатно.


В 2016 году, отметил Сергей Орусь, предстоит дальнейшее совершенствование областной системы мер социальной поддержки и социальных гарантий льготным категориям граждан, семьям с детьми. Малоимущие семьи с детьми смогут получать компенсацию на возмещение затрат на платные услуги, оказываемые областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями.


Еще одна новая компенсация — расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме — введена для граждан, достигших 70 и 80 лет. А жителям области, находящимся на амбулаторном лечении от туберкулеза, будет предоставляться ежемесячный продуктовый набор.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ



Директор Центра социальной защиты населения по городу Липецку Владимир Бутов провел брифинг с журналистами липецких средств массовой информации. Он тоже рассказал об особенностях оформления и получения новых социальных выплат.


Главная особенность компенсации за уплату взноса на капитальный ремонт в том, что она полагается только одиноким неработающим собственникам жилых помещений (достигшим 70 лет), которые не являются федеральными или региональными льготниками и не получают никаких мер социальной поддержки.


Компенсация назначается ежемесячно при условии оплаты взноса на капитальный ремонт и не за всю квартиру, а с учетом нормативной площади, как она рассчитывается для назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Семья пенсионеров соответствующего возраста, не имеющая при этом статуса льготников, тоже может рассчитывать на компенсацию.


Назначение этой социальной выплаты носит заявительный характер. Автоматически она начисляется другой категории населения — инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов.



Ежеквартально малоимущая семья сможет оформить и компенсацию фактически произведенных затрат (но не более 1300 рублей в месяц на каждого ребенка от 4 до 18 лет) на платные услуги физкультурно-спортивных организаций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх