lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Метизы мирового уровня

17.02.2016 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Цеха компании ассоциируются с космической станцией, на которой роботизированы все процессы.
Цеха компании ассоциируются с космической станцией, на которой роботизированы все процессы.Фото Николая ЧеркасоваВысоко оценивает деятельность «Бекарт Липецк» заместитель генерального директора особой экономической зоны Алексей Истомин

Вряд ли бельгийский предприниматель Лео Леандер Бекарт предполагал, что созданное им в 1880 году крошечное предприятие по выпуску металлоизделий со временем превратится в крупнейший международный концерн и станет мировым лидером по производству материалов из проволоки. Сегодня компания «Бекарт» кроме Бельгии имеет свои площадки на всех континентах, а ее продукцию покупают в 120 странах.


К освоению российского рынка бельгийцы приступили недавно и начали с Липецкой области. В 2009 году они запустили производство в особой экономической зоне «Липецк», в торжественном открытии которого принимал участие Дмитрий Медведев.


— Липецк привлек нас удобным территориальным расположением, инженерным обустройством предложенной площадки, упрощенной налоговой и таможенной политикой, — рассказывает генеральный директор ООО «Бекарт Липецк» Фреди Жан Поль Бартоломис. — Но главное, что повлияло на наш выбор, это реальная поддержка региональной власти в решении организационных и производственных проблем.


Глава администрации области Олег Королёв вместе с представителями компании сыграл решающую роль в заключении соглашения между «Бекартом» и ОЭЗ «Липецк». Именно всесторонняя поддержка проекта властью способствовала тому, что уже менее чем через год после начала строительства было запущено производство.


Сегодня выпускаемые «Бекартом» на липецкой площадке металлокорд и стальная фибра применяются в автомобильном и строительном секторах экономики. Клиентами ООО «Бекарт Липецк» являются крупные российские и зарубежные производители шин: «Нижнекамскшина», «Автошинная компания» (Барнаул), «Нокиан Тайерс», «Пирелли», «Кордиант», «Континентал». Известный японский концерн «Йокохама», открывший свое предприятие на территории экономической зоны «Липецк», также использует металлокорд, производимый на липецком заводе «Бекарт».


Вскоре после открытия основного предприятия в ООО «Бекарт Липецк» запустили цех по выработке полуфабриката, затем — линию стальной фибры для армирования бетона в промышленных полах.


— Мы используем уникальные технологии и новейшее оборудование, что является решающим фактором стабильного роста объема выпускаемой продукции, — говорит руководитель производства компании Сергей Гречишников. — Конкуренция заставляет нас постоянно совершенствовать производственный процесс. В 2014 году в научно-исследовательские и конструкторские разработки мы инвестировали 59 миллионов евро. Работу проводим в собственных исследовательских центрах в Бельгии и Китае. Главным направлением является разработка технологий, сочетающих применение высокопрочных стальных волокон и новых композитных материалов. Сверхпрочные волокна из нержавеющей стали используются для изготовления полимеров, фильтров и антистатистических тканей нового поколения. Надежность и стойкость продукции подтверждается следующими фактами: армированные антивандальные стекла в здании Минобороны США устояли даже после нападения террористов 11 сентября 2001 года, а армированная металлокордом резиновая лента заменяет стальной трос в лифте.


Сергей Гречишников и руководитель технического отдела Иван Мочалин провели нас по производственным цехам. Линии по изготовлению латунированной заготовки из стали для металлокорда длиной в несколько сотен метров обслуживают всего четыре человека. Процесс максимально автоматизирован и компьютеризирован. Гальваникам Александру Губину и Юрию Коровникову остается лишь менять катушки. Грамотно управляется с делом на своем участке машинист по навивке канатов Алексей Григин, а лаборант физико-механических испытаний Людмила Фомкина контролирует качество готовой продукции.


А вообще цеха «Бекарта» ассоциируются с космической станцией, на которой роботизированы все процессы.


— Ежегодно объем производства увеличиваем в среднем на 20 процентов, — поясняет руководитель финансового отдела Роман Милованов. — Кроме современных технологий и станков стабильный рост обеспечивается подбором кадров и надежными партнерами. Плодотворно сотрудничаем с Новолипецким металлургическим комбинатом, продукция которого нас удовлетворяет по всем основным характеристикам.


— У нас — высокопрофессиональная и сплоченная команда, — добавляет руководитель отдела управления персоналом Юлия Баранова. — Специалисты проходят обучение на лучших производственных площадках в Словакии, Испании, Турции, в научно-исследовательских центрах в Бельгии и Китае. Там же они приобретают и оттачивают практические навыки.


НАША СПРАВКА


► Каждая третья автошина в мире армирована металлокордом «Бекарт».


► Клиенты компании используют по шесть тысяч километров проволоки «Бекарт» для переплета полиграфической продукции в год.


► За год открывается до 500 миллионов бутылок шампанского, закупоренного с помощью мюзле из проволоки «Бекарт».


► В компании трудятся 30 тысяч сотрудников по всему миру.


► Совокупные продажи составляют 4 миллиарда евро в год.


► Компания разработала и защитила 1500 патентов на научные исследования и разработки.


► Ежегодно компания «Бекарт» организует турнир на Кубок Бельгии по футболу с участием команд ОЭЗ «Липецк» и ее бизнес-партнеров.


► Установлено сотрудничество с ЛГТУ по прохождению практики и программам обучения.



Дословно


Высоко оценивает деятельность «Бекарт Липецк» заместитель генерального директора особой экономической зоны Алексей Истомин:


— «Бекарт» для Бельгии, как «Газпром» для России. Поражают масштабы производства и объемы поставок продукции. Компания являет собой образец культуры производства, передовую школу ведения бизнеса. Немаловажно и то, что она легко адаптировалась в экономические и социальные условия региона, работает на повышение его благосостояния. Инвестиции вкладываются не только в производство, но и в научный и кадровый потенциал, развитие социальной инфраструктуры, поддержку культуры и спорта, сирот и инвалидов.


Компания, несмотря на санкции Евросоюза, продолжает развивать сотрудничество с Россией, открывает у нас производственные площадки, вкладывая в это большие средства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 2 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Мастера возводят города

Кирилл Васильев // Экономика

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх