lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ответ в «три клика»

17.02.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Пользоваться услугами Росреестра и подведомственной ему Кадастровой палаты Липецкой области в электронном виде дешевле, быстрее и менее трудоемко. Более подробно эту точку зрения аргументировали руководитель управления Росреестра по Липецкой области Валерий Негробов и руководитель Кадастровой палаты региона Татьяна Мельникова на брифинге, состоявшемся вчера в обладминистрации.


«Реализация комплекса технических, правовых и организационных мер упрощает процесс получения электронных услуг и увеличивает долю граждан, их получающих. Без этого сегодня нельзя», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


— Развитие сервисов, обеспечивающих получение госуслуг через Интернет, направлено на обеспечение максимального комфорта заявителей, — сказал Валерий Негробов. — Наше ведомство одним из первых начало обрабатывать электронные запросы, и сейчас на сайте Росреестра (rosreestr.ru) можно получить все базовые услуги — от государственной регистрации прав и осуществления кадастрового учета до получения сведений из государственного кадастра недвижимости.


Сервисом можно пользоваться не выходя из дома, на работе, в поездках — словом, везде, где есть компьютер и Интернет. Это равносильно визитам в офисы приема документов. Любому пользователю по силам разобраться в работе ресурса. Его принцип — «Три клика». На столько наводящих вопросов нужно ответить, чтобы точно попасть в нужный раздел сайта.


Электронные запросы к тому же обрабатываются быстрее. К примеру, предоставление сведений в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки или справки о кадастровой стоимости осуществляется не более чем за четыре рабочих дня, а в виде кадастрового плана территории — максимум за десять дней. Для сравнения: при подаче заявления в офис — в течение пяти и пятнадцати дней соответственно. А к июлю 2016 года областная Кадастровая палата планирует сократить сроки ответов по всем электронным запросам до двух дней.


В отличие от обычного способа получения сведений автоматизация процесса сокращает и себестоимость услуг. Так, выписка об объекте недвижимости на бумажном носителе физическому лицу обойдется в 400 рублей, а в электронном виде — в 150. При этом электронные документы по всем параметрам идентичны бумажным. И их можно представлять в любые органы государственной власти как абсолютно достоверные. Такая возможность обусловлена изменениями федерального законодательства.


— Для заявителей, которым необходимо многократно обращаться к государственному кадастру недвижимости, будет полезен сервис «Сведения из информационного ресурса ГКН», пользование которым хоть и не бесплатно, но значительно дешевле суммарной стоимости электронных заявок. Скорость обработки каждого такого запроса составляет 2-3 минуты, — добавила Татьяна Мельникова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх