lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Семья ДРОЗДОВЫХ: «На свадьбу копили со стипендии»

12.02.2016 "Молодежный вестник". Олеся КУЛЁМИНА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина
// Общество
Фото Сергея ДЯКИНА

В День студентов в Ельце состоялось чествование лучших представителей городской молодёжи. В их числе оказалась семейная пара Дмитрия и Юлии Дроздовых, обучающихся в магистратуре ЕГУ им. И.А. Бунина. Они познакомились в университете, да и свадьбу сыграли по-студенчески.


ТВОРЧЕСТВО ОБЪЕДИНЯЕТ


– Дима, когда и как ты познакомился с Юлей?


– В 2011 году, когда поступил на физико-математический факультет университета. Юля была общественным куратором нашей группы.


– Как завязались ваши отношения?


– Когда я оказался в танцевальном коллективе факультета, меня поставили в пару именно с Юлей. Впрочем, поначалу не всё складывалось: то движения плохо запоминал, то на ноги будущей жене наступал (смеётся). Но со временем научился танцевать и вместе с Юлей выступал на различных мероприятиях.


Вообще, наш коллектив оказался очень дружным. После многочасовых репетиций и концертов собирались в кафе или ходили в гости. Юля была всегда рядом. Она мне нравилась с самого начала, со временем чувства крепли, и я понял, что влюбился. И когда рассказал ей об этом, она ответила взаимностью. Так всё и закрутилось, теперь мы муж и жена.


– Как романтично. Когда ты понял, что вы должны быть вместе и навсегда?


– Мы с самого начала отношений почувствовали, что созданы друг для друга. Пожениться решили давно, но свадьба – всегда большие затраты. А ребята из коллектива всё подшучивали: мол, когда поженитесь, хотим праздника?! Нашу свадьбу стопроцентно можно назвать студенческой, потому что копили на неё со стипендии.


ТАНЦЫ ПО ЖИЗНИ


– Юля, о твоей творческой деятельности наслышан весь университет. Расскажи, с чего всё начиналось.


– Я родилась в городе Кандалакша Мурманской области и с четырёх лет занималась танцами в образцово-показательном коллективе. А когда поступила в университет, поняла, что не могу сидеть на месте. На факультете были девчонки, которые танцевали на всех мероприятиях. Я присоединилась к ним, и вскоре мы создали творческий коллектив «Феноменальная молодёжь».


– Как ты оказалась в Ельце?


– У моей бабушки был дом в Ельце, и каждое лето мы приезжали сюда на каникулах. В 2010 году наша семья окончательно перебралась в Липецкую область, а я поступила в ЕГУ.


– В школе ты вела такой же активный образ жизни?


– Абсолютно. Помимо танцев, проводила экскурсии в Музее боевой славы 19-й армии Карельского фронта, занималась научно-исследовательской деятельностью, посещала подростковый клуб «Северянка». Была волонтёром, восстанавливала детские площадки и скверы.


– А из студенческой жизни есть моменты, о которых будешь помнить всю жизнь?


– В 2013 году «Феноменальная молодёжь» выиграла Гран-при областного фестиваля «Студенческая весна» за хореографическую постановку «В роще». Мы не ожидали столь высокой оценки, поэтому те эмоции не забыть.


Также я буду всегда с теплотой вспоминать первый состав нашего коллектива, потому что с ним мы провели потрясающее студенческое время.


– «Феноменальной молодёжью» ты руководишь?


– Да, уже третий год. Ребята, с которыми мы создали коллектив, уже окончили университет, и сейчас у нас новый состав. В основном это студенты первых-вторых курсов. Костяк коллектива – двенадцать человек, но к «Студвесне» это количество увеличится.


НАПУТСТВИЕ МОЛОДЁЖИ


– Юля, как чувствуешь себя в роли молодой жены?


– Отлично. Мне нравится, когда муж называет меня женой – это как мёд на душу. Помимо семейной и творческой жизни, работаю. Сочетать всё непросто, но что поделать – такова жизнь.


– Как проводите с Димой свободное время?


– Ходим зимой на каток, катаемся на «ватрушках», посещаем кино. Летом – на велосипедах. Сейчас наше главное развлечение – мопс Бакс. Это подарок родителей на мой день рождения. Воспитываем с Димой непослушного барбоса.


– На протяжении студенческой жизни вы уже зарекомендовали себя как активная пара. Какой совет дадите младшим студентам?


– Не сидите на месте, будьте активными. Главное – желание, и тогда у вас всё получится. Студенческая жизнь – пожалуй, самый яркий период в жизни каждого человека. Пока молоды, здоровы и свободны – развлекайтесь! Проведите это время так, чтобы в старости вспоминать как что-то невероятное и незабываемое!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх