Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Танцуй, пока молодой

Анна АГИБАЛОВА, ученица школы № 29 г. Липецка | 12.02.2016

Когда-то Никиту Хорошенко и Викторию Косоусову родители привели на бальные танцы. У каждого была своя танцевальная жизнь, но четыре года назад они встали в одну пару. Вместе ребята достигли невероятных высот.

За свою танцевальную карьеру они объехали немало стран: Белоруссию, Молдавию, Турцию, Германию, Польшу, Францию. Выпускник 33-й школы Никита Хорошенко и выпускница 20-й школы Виктория Косоусова – многократные победители и призёры областных, окружных и всероссийских соревнований.

На международных первенствах пара также добилась значительных результатов: из Молдавии ребята привезли «золото», из Белоруссии – «серебро», из Турции – «бронзу». Выступали липчане и на чемпионате мира в составе сборной России. Благодаря плодотворному прошлому году танцоры вошли в Топ-25 пар планеты.

Сегодня Никите 18 лет, а Вике – 16, ребята проводят занятия с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Перспективные танцоры и дальше не представляют свою жизнь без танцев, планируют совершенствовать навыки и сохранять лидирующие позиции.

ПАДЕНИЕ ДЛЯ ВЗЛЁТА

– Вика, что ты ощущаешь, когда стоишь на пьедестале почёта?

– Когда выигрываешь крупный турнир, перемешиваются все эмоции: это и радость, и слёзы… Ведь мы столько усилий прикладываем, чтобы победить.

– Никита, почему именно бальные танцы?

– Со мной в детский сад ходил мальчик, который занимался бальными танцами. Очень часто он приносил медали и, естественно, становился центром внимания.

Когда однажды я увидел объявление о наборе в танцевальную секцию, понял, что это шанс заявить о себе. Впрочем, родители меня отговаривали. Но я смог настоять на своём и приступил к занятиям.

– Возникали ли у тебя сложности?

– В детстве на мне даже ставили крест. Говорили, что ничего не получится. Настолько тяжело давалось, да и характер у меня непростой. Но, наверное, это и повлияло на мою дальнейшую карьеру.

В 10 лет занял последнее место на первенстве области. Вы не представляете, сколько слёз и разочарования было в тот момент. Помню, целую неделю даже ни с кем не разговаривал. Этот провал меня так разозлил, что спустя год я выиграл первенство области и побеждал на протяжении семи лет. Наверное, то падение можно назвать точкой отсчёта моей карьеры как серьёзного танцора.

СЕКРЕТ УСПЕХА

– Вика, в чём, по-твоему, секрет успеха?

– Только в регулярной работе над собой. Также в парном спорте немаловажную роль играет взаимопонимание между партнёрами. К счастью, у нас с Никитой в этом вопросе полный порядок.

– Что для вас значат танцы?

– Сейчас это вся наша жизнь. Это и друзья, и мысли, и работа, и ученики, и многое другое. А главное, это наше будущее.

Фото из архива героев

Фото из архива героев

Фото из архива героев
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных