lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Назвались «Форсажем» – полезайте... на велосипеды!

12.02.2016 "Молодежный вестник". Юрий АНДРЕЕВ
// Образование

Огромный победный кубок стоит в Долгоруковском лицее на почётном месте. Пять тысяч команд со всей страны, сложные вопросы, ответить на которые способен не каждый. Но они смогли. Юидовцы из отряда «Форсаж» стали победителями всероссийской интернет-олимпиады для школьников на знание Правил дорожного движения «Дорога для безопасности».


– Когда мы узнали, что в олимпиаде участвуют пять тысяч команд, на успех рассчитывать перестали, – рассказывает командир Настя Ефимова. – Нужно было не только правильно ответить на вопросы, но и сделать это за минимальное количество времени. Решили просто попробовать свои силы, посмотреть, какие будут задания.


ЦЕНА СЕКУНДЫ


Правила дорожного движения и основы медицины ребята, конечно, знали, но вот «эрудиты», то есть вопросы по истории юидовского движения... У большинства участников они вызвали трудности, а долгоруковцы только улыбались, решая их.


Когда прошёл межгосударственный слёт в Душанбе? Какие проходят специализированные конкурсы? На эти и другие вопросы ребята из «Форсажа» ответили, практически не думая. Потому что даже новые правила, введённые для велосипедистов в прошлом году, давно выучили.


А потом пришли результаты. Правда, чтобы убедиться, что это не сон, руководителю отряда Наталье Карташовой пришлось трижды обновлять интернет-страничку. Первое место! Разница со вторым – всего одна секунда. Вот она, цена мгновения!


ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ


Если вы думаете, что лицеисты-юидовцы только теорию штудируют, то ошибаетесь: все они учатся фигурному вождению велосипеда.


– Когда ребята впервые приходят на занятия, хвастаются, мол, и так умеем кататься, – рассказывает Наталья Сергеевна. – Но после того, как год у нас позанимаются, признаются, что теперь умеют кататься, а раньше просто гоняли.


Круговое движение и «восьмёрочка» – это только начало, научиться надо сорока разным элементам. В жизни всё пригодится – объезжать ямы, препятствия и автотранспорт ребята должны уметь.


Безопасность в первую очередь: без наколенников и шлемов на «железного коня» садиться нельзя.


Кстати, после выпуска из лицея все юидовцы становятся грамотными водителями и редко нарушают правила. Наверное, потому что живут под девизом «Одна сохранённая детская жизнь сегодня – это несколько поколений в будущем».


ПОЧТИ ВОЕННАЯ ФОРМА


Красивая синяя форма у ребят из «Форсажа» появилась недавно. До этого она была жёлто-зелёной, да и назывался отряд по-другому: «Светофорики». Но поскольку на каждый слёт юидовцев приезжало много «светофориков», ребята решили переименовать отряд.


Названию «Форсаж» приходится соответствовать. Теперь во всех конкурсах и на слётах они занимают призовые места. Наверное, очень стараются стать лучшими.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 28 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Возвращение Мастера

И. Неверов
// Культура

Весна-красна, приходи скорей!

Ольга Васильева
// Общество

По высшим критериям

Елена Панкрушина
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Физрук VS спецназ ГРУ

Олеся Тимохина // Образование

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА  // Образование

Школьная жизнь без каникул

Алёна Кашура // Власть

Блестящая МИССия

ФОТО
// Образование

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных // Образование

Через тернии – к труду

Елена Мещерякова // Общество



  Вверх