Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Юлия ЗОЛОТУХИНА: «Молодёжь заряжает позитивом»

Дмитрий ТОМИЛИН | 12.02.2016

Молодёжь в Лев-Толстовском районе активная и деятельная, под стать специалисту Центра развития добровольчества и по совместительству председателю районного Молодёжного парламента, руководителю отряда «Добровольческая инициатива», созданного в местном Доме детского творчества, Юлии Золотухиной. Ещё учась в школе, она всегда находилась в гуще событий, без её участия не проходило ни одно значимое мероприятие.

С первого дня пребывания в должности специалиста центра Юлия Золотухина с головой окунулась в работу.

– Не успела я ещё освоиться на новом рабочем месте, как уже принимала участие в «Празднике детства». Проводили игры с ребятами, вручали им подарки, – вспоминает девушка. – Вскоре состоялся молодёжный форум в Усманском районе, на котором познакомилась с классными ребятами из других районов, а дальше… закрутилось, завертелось. Первые два месяца было немного сложно, голова кружилась от многообразия мероприятий, а затем жизнь вошла в привычную колею.

ПОЛКУ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВСЁ ПРИБЫВАЕТ

Юлия Золотухина сотрудничает со всеми школами района, с учащимися проводятся «круглые столы» на актуальные темы, мероприятия патриотической направленности, соревнования и акции по пропаганде здорового образа жизни. Также Юлия старается охватить как можно больше предприятий и организаций, где трудится молодёжь.

Такая ежедневная и кропотливая работа приносит свои плоды. Участников добровольческих акций становится всё больше. Ребята приходят сами и приводят друзей.

Одно из важнейших направлений деятельности лев-толстовских добровольцев – помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В этом им активно помогают члены Молодёжного парламента. Зимой чистят снег, весной и осенью вскапывают участок, убирают мусор.

– В прошлом году к 70-летию Победы мы провели акцию «Синий платочек». Для участников войны и тружеников тыла учащиеся школы имени Льва Толстого сшили синие платочки, а ребята постарше изготовили «фронтовые» кисеты, – говорит Юлия Золотухина.

Посильную помощь волонтёры оказывают многодетным и малообеспеченным семьям, а также детям-инвалидам, сиротам и оставшимся без попечения родителей. Привозят подарки, собирают одежду и другие необходимые в хозяйстве вещи.

Акции «Поможем роднику» и «Чистый берег» стали для волонтёров традиционными. В селе Топки они давно уже свои. Каждую весну ребята очищают от мусора родник, благоустраивают территорию возле источника. В своём посёлке добровольцы наводят порядок на берегу пруда – одного из любимых мест отдыха левтолстовцев.

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И СГОДИЛСЯ

Немало молодых людей, проживающих в сёлах и районных центрах, мечтают во что бы то ни стало вырваться в «большой город». Но выпускница Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина Юлия Золотухина не из таких.

– Когда окончила Лебедянский педколледж, ещё были мысли уехать. Но уже учась в Ельце, твёрдо решила, что искать счастье на стороне не стану, – поведала Юлия. – Конечно, зарекаться нельзя, но сейчас я на своём месте, получаю удовольствие, когда помогаю землякам.

Рабочий день Юлии Золотухиной не заканчивается в кабинетных стенах. Даже дома девушка продолжает вести телефонные переговоры и активно переписываться в соцсетях. Героиня признаётся, что общение с молодёжью заряжает её позитивом.

– Я почти ежедневно общаюсь с ребятами, которые моложе меня, и всякий раз чему-то у них учусь, – утверждает Юлия. – Они в курсе всего нового. Обмен опытом здорово помогает при проведении акций, конкурсов и соревнований.

фото из архива Юлии ЗОЛОТУХИНОЙ

фото из архива Юлии ЗОЛОТУХИНОЙ

Помощь ветеранам войны – одно из главных направлений работы волонтёров

Помощь ветеранам войны – одно из главных направлений работы волонтёров

фото из архива Юлии ЗОЛОТУХИНОЙ Помощь ветеранам войны – одно из главных направлений работы волонтёров
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных