lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Надежное отцовское плечо

16.02.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Жителю села Доброе Степану Третьякову в этом году исполнилось 94 года. В Великую Отечественную войну он был минером и встретил Победу в Берлине. А после вернулся домой, женился, устроился на работу. Полвека проработал бригадиром в колхозе имени Н.К. Крупской, к военным наградам прибавил немало и трудовых. За все эти доблести Степану Федоровичу присвоили звание почетного гражданина Добровского района.


Но герои торжественного мероприятия, состоявшегося вчера в большом зале областной администрации, прославились не только как защитники своей Родины или ударники труда. Прежде всего они — верные мужья и заботливые отцы, вырастившие кто троих, кто четверых, а кто и семерых детей. У Степана Третьякова, к примеру, три дочери и сын. Все в районе уважаемые люди.


Именно умение правильно воспитать своих детей, привить им трудолюбие, чувство ответственности стало основополагающим при отборе кандидатов на вручение почетного знака «За верность отцовскому долгу». Награждение состоялось по традиции накануне Дня защитника Отечества. Исполнили эту почетную миссию заместитель главы администрации региона Людмила Летникова и вице-спикер областного парламента Василий Мурузов, поздравившие награжденных от имени первых лиц Липецкой области: руководителя исполнительной власти Олега Королёва и законодательной — Павла Путилина.


— Очень важно поддерживать многодетные семьи, на их примере показывать молодежи, насколько ценно не только материнство, но и отцовство, — сказала Людмила Летникова. — Ведь чем больше детей в семье, тем сильнее вера супругов в поддержку и надежность друг друга, тем счастливее дети, растущие бок о бок со своими братьями и сестрами.


— Мы благодарны вам за активную гражданскую позицию в интересах нашего государства, за воспитание детей в любви к Родине, приучение их к вечным истинам добра и милосердия, — добавил Василий Мурузов.


Ежегодно, начиная с 2008 года, 25 отцов удостаиваются почетного знака «За верность отцовскому долгу» и денежной премии. К настоящему времени обладателями почетной награды стали уже 225 человек, в общей сложности у наших героев более ста детей.


Виновники торжества в первую очередь гордятся не собой, а именно детьми: липчанин Руслан Шумик — своей дочерью Анной, принявшей участие во II международном конкурсе студенческих работ «Наука и искусство управления». Вадим Прусковцов — победами сына Игоря на олимпиадах по химии и биологии. Анатолий Соломенцев — тем, что все трое детей дружно управляют семейным предприятием. Задонец Геннадий Сериков — сыном Романом, занесенным на районную Доску почета «Достойная смена — надежное будущее»...


К слову, Липецкая область — один из немногих российских регионов, отмечающих День отца, хотя во многих странах мира этот праздник имеет давние традиции. Возможно, и в России он когда-нибудь станет государственным. Во всяком случае, разговоры об этом ведутся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх