lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Когда рождается солнце…

15.02.2016 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Сестрёнка не могла налюбоваться на крепко спящего Димку. 
Всё решала, на кого из них он похож

В семье Родионовых случилось огромное счастье – родился пятый малыш. У новорождённого Димы уже есть три сестрёнки и чрезвычайно ответственный четырнадцатилетний старший брат. Семья, как говорится, простая, небогатая, дружная и любящая


- Когда приносишь из роддома маленького, – рассуждает папа, – весь дом будто солнцем освещается. Кому-то и в достатке трудно воспитать одного ребёнка, а есть семьи, где всегда будут следовать чуду, посланному свыше.


Родионовы с пятым малышом на руках уже заявляют, что останавливаться на достигнутом не собираются.


– Голова на плечах есть, здоровье позволяет, а кризисы – это для большой политики, – рассуждает глава семейства.


Живут Родионовы на окраине Задонска в небольшом доме. Рядом шумит берёзовая роща, чуть подальше – лес. Мама Люда и дочки любят грибы собирать, пироги да супы готовить, на зиму закрутки делать. Есть у Родионовых и огород, и кролики, и поросята.


Многодетной семье каждый год положено от государства бесплатно землю пахать. Крутятся родители ради своих деток и днём и ночью – Юрий работает в службе такси, рад любому вызову. И Людмила даже на последнем месяце беременности баранку крутила.


– Мы никакой работы с мужем не боимся, знаем, кто ищет и старается, тому всегда удача улыбнётся. Папа наш закончил техникум по специальности электрогазосварщик, всё умеет делать – время от времени подработки случаются. Я рукоделием занимаюсь с девочками, а свои изделия продаём. Мы никогда не унываем и гордимся нашими детьми. Старший сын, Алексей, в этом году музыкальную школу по классу баяна с отличием заканчивает.



Главное – вырасти порядочными людьми


История семьи Родионовых, как в советских фильмах про любовь. Познакомились Юра и Людмила в техникуме, куда будущий многодетный отец поступил после армии. Год молодой парень ухаживал за своей возлюбленной. Потом сыграли свадьбу и за шестнадцать лет успели родить пятерых чудесных ребятишек. Людмила считает себя счастливой женой и на супруга не нарадуется: работящий, любящий и заботливый отец.


– Я умею с младенцами ладить, и все хлопоты по уходу за своими детьми мне в радость. Знаю, как пелёнки стирать и кашку варить, – рассказывает Юрий Родионов. – Девчонки все у меня на руках выросли. Был период, когда жена работала в магазине, а я с детьми дома сидел. Возил грудную дочку Людмиле по часам на кормление. У нас с женой настрой такой – сколько Бог даст ребятишек, столько и будем рожать. Когда семья большая, она крепче становится и здоровее. Отношения между детьми меняются. Детишки становятся ответственными и добрыми.


Родионовы считают: главное, чтобы их дети выросли порядочными людьми, чистыми душой и сердцем. А образование, статус в жизни для многодетных родителей не важны. Поэтому воспитывают своих ребятишек Родионовы в простых человеческих ценностях. И как говорит отец семейства: «Никогда не надо зазнаваться и ставить себя главным».


– Бывает, что и наказываем своих сорванцов. Самое страшное для них – это часами читать книги. Современные дети, к сожалению, чтение не любят. Приходится настаивать. А там, глядишь, и войдут во вкус, – с улыбкой делится методами воспитания счастливый отец.



Многодетная семья служит примером


На улице, где живут Родионовы, есть ещё пять многодетных семей. Для товарищей по счастью Юрий смастерил детскую площадку возле своего дома. Летом на ней целый хоровод ребятишек собирается. Родионовы признаются: местная власть к их семье относится очень внимательно. На любую просьбу о помощи откликается: дорогу расчистить, газ к дому провести, баки мусорные поставить. На выписку из ЦРБ новорождённого Димки пришло много гостей. Малыша торжественно зарегистрировали в кабинете главного врача работники ЗАГСа. Глава Задонского района Григорий Мосолов вручил родителям сертификат на пятьдесят тысяч рублей.


– Рождение ребёнка – это праздник для всей страны. Несмотря на то, что государство с помощью специальных мер смогло улучшить демографические показатели, мы до конца не решили проблему с рождаемостью, – сказал Григорий Мосолов. – Дарить пятьдесят тысяч на пятого ребёнка для Задонского района, надеюсь, станет доброй традицией, которую должны подхватить и другие территории. Ещё много предстоит работать с молодёжью, чтобы было меньше разводов. Брак – это не просто союз любящих людей. В семье должны рождаться дети, желательно не один ребёнок, а два и больше.


Семью Родионовых поздравил и депутат областного Совета от партии «Единая Россия» Александр Кононыхин. Он тоже вручил счастливым родителям конверт с подарком.


– Ваша дружная семья служит примером для многих. Вы усердно трудитесь, трепетно заботитесь о своих детях, по­этому помогать вам приятно, – обратилась к счастливым родителям директор ОБУ «Центр защиты населения по Задонскому району» Пелагея Перегудова.


...Пока взрослые были заняты поздравлениями и подарками, сестрёнки не могли налюбоваться на крепко спящего Димку. Всё решали, на кого из них он похож. А счастливый папа гордо заявил:


– Мы с девчонками всё убрали в комнатах к приезду братика!


Юрию не терпелось скорее попасть домой, перешагнуть порог с младенцем на руках и увидеть, что всё вокруг сразу будто солнцем осветилось…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх