Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Даёшь экологический всеобуч!

15.02.2016

9 февраля прошло первое в 2016 году заседание комитета по экологии и природопользованию Липецкой торгово-промышленной палаты. Тема совещания: экологическое образование и просвещение в нашем регионе.

Обсудить важнейшие экономические вопросы собрались учёные, эксперты, представители органов власти и бизнеса.

– Экология – это культурная составляющая бизнеса, – подчеркнул президент Липецкой ТПП Анатолий Васильевич Гольцов. – Мы благодарны контролирующим органам за активное участие в наших мероприятиях. Предприниматели учатся ответственно относиться к окружающей среде и грамотно исполнять природоохранное законодательство.

Участники встречи отметили необходимость непрерывного экологического образования, направленного как на воспитание будущего поколения, так и на сегодняшних руководителей и специалистов. Среди предложенных проектов по повышению экологической грамотности – издание «ЭкоАзбуки для эколят». Книга поможет дошкольникам и школьникам младших классов ознакомиться с азами экологической культуры. В планах – выпуск еженедельной телепередачи «Час экологии». Для руководителей и специалистов предприятий предлагались внутренние программы обучения и вводный экологический инструктаж при приёме на работу сотрудников. Требования российского природоохранного законодательства сейчас ужесточились, и за отсутствие у руководителей документов, подтверждающих наличие экологического образования, Росприроднадзор может предъявить серьёзные штрафы.

Предложений было так много, что в итоге собравшиеся решили обсудить и проанализировать их в ходе специальной конференции по экологическому просвещению. Её решения станут базой при разработке плана проведения в 2017 году – Года экологии.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных