lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Вопрос чести и поводы для гордости

15.02.2016 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Фото пресс-службы прокуратуры Липецкой области
Фото пресс-службы прокуратуры Липецкой области

Неформальная встреча прокурора Липецкой области Константина Кожевникова с журналистами – за чашкой чая – прошла в прокуратуре


Говорили об основных итогах работы ведомства в 2015 году. Среди многих важных тем, таких как борьба с коррупцией, нововведения в законодательстве, Константин Кожевников обратил особое внимание журналистов на то, что в год празднования юбилея Великой Победы сотрудники его ведомства держали на контроле вопросы защиты прав участников Великой Отечественной войны. Ни одна жалоба ветерана не осталась без прокурорского реагирования.


Реализовывались полномочия по судебной защите семьи, материнства, детства, трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан. В 2015 году предъявлено свыше 8,5 тысячи исков в суды общей юрисдикции и 104 заявления в Арбитражный суд.


По инициативе прокуратуры области в судебном порядке признан недействительным договор купли-продажи канализационных коллекторов на 80 миллионов рублей, остаточная стоимость которых составляла 2 миллиона рублей. Одновременно приостановлено решение Липецкого городского Совета депутатов о даче согласия по приобретению имущества в муниципальную собственность по завышенной стоимости на общую сумму 200 миллионов рублей.


Поводом для гордости для прокурора стало значительное снижение задолженности по заработной плате. Сейчас она достигает 3,7 миллиона рублей, что является ничтожно малым показателем. В 2015-м году самый крупный долг по зарплате был у предприятия «Завод Железобетон». Прокуратуре путём привлечения к административной ответственности руководства завода, возбуждения уголовного дела, удалось значительно его снизить: с 40 миллионов рублей до 2,2 миллиона.


– Для нас это было делом чести. Если у предприятия такой крупный долг, то ему грозит процедура банкротства, а в этом случае работники вообще неизвестно когда получили бы деньги. Мы не только применили к предприятию различные меры взыскания, но я лично вызывал к себе руководителя завода и проводил беседу с ним и в доступной форме объяснил, чем ему грозит нарушение закона. В результате нам удалось спасти предприятие и помочь рабочим, – сообщил Константин Кожевников.


Отметим, что при прокуратуре области создана межведомственная рабочая группа по борьбе с «серыми зарплатами». Оперативный обмен информацией нескольких ведомств, включая прокуратуру, трудовую инспекцию, федерацию профсоюзов и другие, позволил составить реестр недобросовестных работодателей. Больше всего «серые зарплаты» распространены в трёх отраслях: оптовая и розничная торговля, строительство и обрабатывающее производство. «Грешит» этим в основном малый и средний бизнес.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх