lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Беспокойное хозяйство

13.02.2016 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Фото admlip.ru
ЖКХ региона продолжает курс на реформирование своих подразделений. Не все получается быстро и легко, как хотелось бы, но за последние годы в отрасли произошли заметные изменения. Во-первых, громоздкое хозяйство разделили на отраслевые сектора, что позволило более эффективно управлять ими. Во-вторых, четко обозначены функции и обязательства каждой структуры. И в-третьих, за деятельностью жилищно-коммунальной сферы установили жесткий государственный контроль.

О том, как в нашей области управляются со всем этим, вчера на брифинге в администрации региона рассказал начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых. Говоря о реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), он отметил: с 2008 года обновлено 1653 МКД, ликвидировано 525 аварийных жилых строений, на что затрачено 7,29 миллиарда рублей. Ход кап­ремонта набирает обороты. Согласно программе 2015 — 2016 годов в регионе планируется отремонтировать еще 669 многоэтажек.


В области последовательно ведется работа по обеспечению жильем детей-сирот. Только за минувшие три года для них приобретено 269 благоустроенных жилых помещений. По договорам найма специализированного жилфонда за этот период для сирот куплено 408 квартир.


Завершено обеспечение районов полигонами по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО). В прошлом году объекты достроили в Долгоруковском, Задонском и Тербунском районах. В управлении ведут разработку территориальной схемы обращения с ТБО, в ходе которой будет выбран региональный оператор. Он-то и заключит договоры с предприятиями и населением на оказание услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.


2015 год знаменателен для жилищно-коммунального комплекса области еще и тем, что была сформирована единая структура в системе водоснабжения и водоотведения. Образован мощный финансовый, технический и организационный механизм, способный решать масштабные проблемы отрасли. Для работ по обеспечению населения питьевой водой из регионального бюджета в прошлом году было выделено свыше 230 миллионов рублей. На эти средства построено 33,8 километра водопровода, 10 водозаборных установок, начато возведение очистных сооружений в Долгоруково.  «По поручению главы администрации области Олега Петровича Королева очистные строятся в Долгоруковском районе. Это пусковой объект: к концу года очистные сооружения и более трех километров магистральных сетей водоотведения будут введены в эксплуатацию», - сказал начальник управления.


В текущем году перед ЖКХ стоят не менее значимые задачи: провести капитальный ремонт 61 многоквартирного дома, ликвидировать 241 аварийное жилое помещение, переселить в благо­устроенные квартиры 573 человека, приобрести 74 квартиры для детей-сирот.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 2 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Мастера возводят города

Кирилл Васильев // Экономика

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх