lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Поможем Ванечке

12.02.2016 "Липецкая газета".
// Общество

У двух маленьких липчан — тяжелый онкологический диагноз. Медики областной детской больницы сделали все, чтобы спасти их. Общественный фонд «Дети и родители против рака» приобрел в одной из московских аптек, которая является его постоянным партнером, дорогостоящие лекарства в долг. Лечение не терпело отсрочек, а собрать сотни тысяч рублей за короткий срок невозможно.


О благотворительных делах фонда «Липецкая газета» не раз писала. Он оказывает поддержку не только семьям, где случилась беда, но и клинике, в которой дети проходят курс лечения. А сегодня при содействии областной администрации создает реабилитационный загородный лагерь для восстановления и отдыха заболевших детей.


Чтобы выплатить долг аптеке за медикаменты, нужно триста тридцать тысяч рублей. Например, лекарства только для одного трехлетнего ельчанина Ванечки обошлись более чем в сто шестьдесят тысяч. Мама Вани Татьяна работает специалистом службы персонала на предприятии по производству восстановленного табака. Отец — оперуполномоченный исправительной колонии. Понятно, что им самим такие траты не по силам.


Вот короткий рассказ двадцативосьмилетней Татьяны о постигшем их несчастье и о людях, что протянули им руку помощи.


— До апреля прошлого года с Ваней все было хорошо. Ребенок, как все, — подвижный, энергичный, веселый. В детсадик ходил. Горе обрушилось нежданно-негаданно. В два с лишним годика мы обнаружили у него на животике шишку с куриное яйцо. И начались наши мытарства.


Когда, к нашему ужасу, диагноз подтвердился, нам назначили несколько курсов химиотерапии. Причем самой жесткой, какая только бывает. Но опухоль уменьшилась недостаточно, и операцию еще нельзя было делать. Химию пришлось продолжить.


Наконец Ваню положили на хирургический стол. Оперировали три с лишним часа. Все оказалось очень сложно, за время операции он потерял половину крови. Но врачи умело сделали свое дело, спасибо им всем, особенно заведующему отделением детской областной больницы Дмитрию Николаевичу Погорелову.


Однако тут случилась новая беда: ослабленный организм нашего малыша поразила грибковая инфекция. Ваня долго температурил, антибиотики почти не работали. И тогда фонд «Дети и родители против рака» воспользовался контактами с московской аптекой, чтобы мальчик получил максимально эффективные препараты. Это так ценно, если, спасая ребенка, ты не остаешься с его недугом один на один.


Вы спрашиваете, каков врачебный прогноз? Поначалу он был совсем неутешительным. Сейчас есть надежда. Ждем, что покажет очередное обследование.


Как он сейчас себя чувствует? Неплохо. Бегает, играет, на велосипеде катается. Но мы знаем: борьба еще не закончилась. Главное — не сдаваться. Еще раз спасибо всем, кто был и остается рядом с нами. Заранее спасибо и тем, кто найдет возможность помочь рассчитаться с долгом за лекарства. Хочу сказать, чтобы не возникало разнотолков: все, что положено в соответствии со стандартами лечения, Ванечка получает бесплатно. Но мы столкнулись с нестандартной ситуацией. И вынуждены были приобретать лекарства, не входящие в официально утвержденный перечень.

* * *


Мамы и папы заболевших детей, общественный фонд «Дети и родители против рака» просят всех читателей, всех земляков не остаться безучастными. Самые скромные пожертвования будут вкладом в возвращение здоровья детям. Поможем всем миром. Средства вы можете перечислить через отделения банков (с пометкой «для оплаты лекарств»)


Реквизиты НБФ «Дети и родители против рака»


ОГРН 1074800000439


ИНН 4825052230 


КПП 482601001


ОКАТО 42401370000


ОКПО 81158602


СБЕРБАНК:


Р/C 40703810835000100563 в Липецком ОСБ 8593


К/С 30101810800000000604


БИК 044206604

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх