lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Запасной ресурс

12.02.2016 "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Экономика
Фото lipetskcity.ru

Две встречи подряд — в пятницу на прошлой неделе и в минувшую среду — провел глава Липецка Сергей Иванов с молодыми представителями бизнеса. Первая состоялась в творческой студии фотографа Сергея Авилова, вторая — в стенах администрации города с приглашением руководителей отраслевых структур.


Пообщаться с градоначальником, предложить свои идеи пришли не менее сотни представителей одного из самых многочисленных бизнес-объединений региона — «Закрытый клуб предпринимателей Липецкой области». Вопросы собравшихся касались управленческих решений главы города, его отношения к бизнесу. Речь также шла о ситуации в сфере ЖКХ, качестве дорог, «пробках» на улицах областного центра, платных парковках и многом другом.


Представители деловых кругов внесли не менее десятка конкретных предложений, призванных способствовать развитию бизнеса, а значит, и укреплению экономики и инфраструктуры города. Сергея Иванова заинтересовали многие идеи: создание новых культурно-рекреационных зон, внедрение в  производство высоких технологий, проекты по импортозамещению, в том числе строительство в центре города многоквартирного дома с применением энергосберегающих технологий, предложения по развитию благотворительности, здорового питания.


К примеру, вице-президент областной Федерации мотоспорта Артем Торшин предложил создать в городе парк технических видов спорта. По его мнению, такая территория стала бы не только местом проведения соревнований, но и образовательной площадкой, где ребята могли бы общаться, советоваться с профессионалами. Дизайнер интерьеров Валерия Богданова рассказала о том, что сотрудники ее фирмы могут создавать коллекции ручной работы, по качеству не уступающие европейским. Екатерина Чикина, пять лет уже занимающаяся направлением «Здоровое питание», поинтересовалась, есть ли у администрации желание открыть в пустующих муниципальных помещениях безалкогольные кафе, с завтраками, обедами и ужинами, а также тематическими встречами. Николай Кургузов, увлекающийся видеосъемкой, мечтает создать в Липецке киноцентр, на базе которого будут изготавливаться детские фильмы. И для него, как и для большинства участников встречи, наиболее актуальным был вопрос доступной аренды площадей.


Отвечая членам клуба, Сергей Иванов отметил: руководство города готово оказывать поддержку молодым предпринимателям, но подчеркнул, что все надо тщательно и всесторонне изучать в соответствии с федеральным и местным законодательством. Что же касается проблемы с арендой зданий и площадей, то он пообещал подумать над этим: «Сегодня в муниципальной собственности находится ряд помещений, которые могли бы использоваться более рационально и приносить стабильный доход бюджету. Обязательно найду время детально рассмотреть каждый бизнес-проект и понять, как можно помочь в его реализации или развитии».


Практически каждую идею Сергей Иванов приветствовал. Но главное — он призвал молодых предпринимателей проявить себя не только на словах, но и в деле.


Заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Жанна Хайрединова так прокомментировала итоги состоявшегося разговора:


— Смысл этих встреч заключается в том, чтобы молодые предприниматели имели возможность ознакомиться с концепцией развития города в том варианте, как видит ее новый руководитель. Ребята готовы к тому, чтобы вносить свои предложения, ведь каждый из них заинтересован в процветании города. Интересных идей, это хорошо показала уже первая встреча с мэром, достаточно много. Важно, чтобы предложения эти укладывались в ту концепцию, которая видится администрации Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх