Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Партийные списки станут короче

11.02.2016

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению областного Совета депутатов одобрил поправки в закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов», которые внесли сразу три фракции регионального парламента: «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». 

Проектом закона предлагается уменьшить число региональных групп областного списка кандидатов с 28 до 14.  Каждая региональная группа будет соответствовать территории области, состоящей из двух граничащих между собой одномандатных избирательных округов.  

– Мы уже проводили выборы, когда было и 28 групп, и 14. Практика показала, что для избирателей и партий  более удобной является модель с меньшим числом региональных групп. Эта модель позволяет и непарламентским партиям, не распыляясь, представлять своих кандидатов в избирательных округах,  – отметил  председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. 

Также в представленном документе  установлено, что общее число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением по областному избирательному округу,  не может превышать 47 человек, сообщает пресс-служба облсовета. 

Окончательное решение  по данному законопроекту парламентарии примут 18 февраля на ближайшей сессии облсовета.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных