Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Нарушителям – «водная амнистия»

Николай Боков | 11.02.2016

До 1 апреля ОГУП «Липецкоблводоканал» продлило упрощенный порядок технологического присоединения к сетям водоснабжения. 

На период «водной амнистии» абонентов, которые добровольно сообщат о собственных незаконных врезках и оформят подключение к сетям, не будут взиматься штрафы за незаконное пользование ресурсами. Обратившиеся в филиал «Липецкий областной водоканал» по месту жительства могут написать заявление и зарегистрироваться в качестве абонента, оплатив лишь технологическое присоединение. В среднем это 18-20 тыс. рублей. 

После 1 апреля будет действовать обычный порядок. Обнаруженное сотрудниками водоканала самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения подлежит незамедлительному устранению (отключению). На совершившего такое подключение составляется протокол об административном правонарушении и производится начисление платы за потребленную без учета воду. Размер платы определяется по пропускной способности трубы (в среднем около 40 тыс. рублей). Затраты ОГУП «Липецкоблводоканал», связанные с устранением самовольного подключения к централизованным сетям водоснабжения, также возмещаются владельцем такого подключения.

В прошлом году работники «Липецкоблводоканала» выявили 510 незаконных врезок среди физических лиц и 17 – среди юридических лиц. Ликвидировали 238 незаконных врезок среди физических лиц и шесть – среди юридических лиц. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных