lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Поиграем с гриппом в прятки

09.02.2016 "Золотой ключик".
// Здоровье

Всем привет! С вами снова я, журналист Предупреждалкин. Моё появление в «Ключике» на сей раз связано с тем, что самое холодное время года обрушило на нас серьёзное испытание гриппом А (H1N1). Считается, что эта разновидность заболевания одна из самых опасных, поскольку даёт тяжёлые осложнения.


Понять, что вы подцепили грипп, несложно. У него есть определённые симптомы: высокая температура, кашель, насморк, боль в горле и мышцах, а также головная боль.


Чаще всего вирус может поймать вас в общественном транспорте, особенно утром и вечером, когда в нём много людей. И среди них обязательно найдётся переносчик инфекции. Ещё встретиться с гриппом можно в магазине и вообще в любом общественном месте. А раз так, значит нужно для вирусной инфекции превратиться в невидимку. Как это сделать? Сейчас расскажу.


- Выходя из дома, смазывайте внутри нос оксолиновой мазью или мазью с вифероном – это специальные противопростудные бальзамы. Обойтись можно и обычным борным вазелином. Смазывать нос нужно, потому что чаще всего заражение происходит именно через слизистую, на которой оседают вирусы. И, кстати, не нужно предвзято относиться к респираторной маске. Она хорошо защищает, только менять её нужно почаще. Или стирать, а потом хорошо утюжить.


-Полезно иметь при себе платок, смоченный ароматическим маслом лаванды, полыни или пихты. Его периодически нужно прикладывать к носу, особенно когда рядом кто-то чихает или кашляет. Вещества, содержащиеся в этих маслах, убивают микробы. 


-Во время поездки в транспорте держите во рту кусочек корня аира, гвоздику, корочку апельсина или лимона. Эти «ребята» помогут уничтожить вирусные частицы, и грипп вас не заметит.


-В любом общественном месте старайтесь не прикасаться к носу, губам и глазам. А вернувшись домой, сразу тщательно помойте руки. Ещё желательно прополоскать рот настойкой календулы или прополиса.


-Если среди ваших одноклассников или просто знакомых есть люди, которых грипп уже успел поймать, старайтесь поменьше с ними общаться. А если разговора избежать невозможно, находитесь от заболевшего на расстоянии не менее метра. При этом не бойтесь обидеть человека, шутливо объяснив ему, что лучше бы он остался дома и полечился.


-Перед сном съедайте дольку чеснока или салат со свежим луком. Это поможет бороться с микробами, которые всё же проникли в организм.


Хорошие помощники чеснока и лука в начальной борьбе с гриппом – таблетка аспирина или две таблетки римантадина (только не забудьте сначала прочитать о противопоказаниях!) А вот от средств типа «Терафлю» особого толка не будет. Они лишь глушат симптомы, но не борются с вирусом. Поэтому болезнь может растянуться на длительный срок.


Кстати, перед сном можно выпить стакан тёплого молока с мёдом. Или же просто съесть столовую ложку хорошего мёда. Это поможет проснуться утром здоровым. Ну а если всё-таки заболеете, благодаря этому чуду природы перенести инфекцию будет легче.


Будьте здоровы!


Всегда ваш журналист ПРЕДУПРЕЖДАЛКИН.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Арбат для Добринки

Виктор Александров // Власть

Результаты сплоченной работы

Галина Чернышова, // Власть

Грязинский подход

Игорь Сизов // Власть

А через дорогу город

Александр Дементьев, фото автора // Власть

Секреты хозяйки большого дома

Галина Чернышова // Власть

Ключи жизни

Евгения Ионова // Власть

Самолет не вышел из пике...

Владимир Меркурьев // Общество



  Вверх