Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Защищая трудовые права

11.02.2016

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников провел вчера неформальную встречу с журналистами. За чашкой чая защитник закона рассказал о главных итогах работы своего ведомства за 2015 год, сообщает портал LipetskMedia.

Cреди многих важных тем Константин Кожевников особенно подчеркнул защиту трудовых прав липчан. По его словам, благодаря работе прокуроров удалось значительно снизить задолженность по заработной плате. Сейчас она достигает 3,7 миллиона рублей, это ничтожно малый показатель. В 2015 году самый крупный долг по зарплате был у предприятия «Завод Железобетон». Прокуратуре удалось значительно его снизить — с 40 миллионов рублей до 2,2 миллиона — путем привлечения к административной ответственности руководства завода, возбуждения уголовного дела.

Отметим, что при прокуратуре области создана межведомственная рабочая группа по борьбе с «серыми зарплатами». Оперативный обмен информацией нескольких ведомств позволил составить реестр недобросовестных работодателей. Больше всего «серые» зарплаты распространены в трех отраслях: оптовая и розничная торговля, строительство и обрабатывающее производство. «Грешит» этим в основном малый и средний бизнес.

Фото lipprok.ru

Фото lipprok.ru

Фото lipprok.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных