lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Одним абзацем

11.02.2016 "Липецкая газета".
// Общество

Свадьба. В канун Дня всех влюбленных в Липецке появятся почти 30 новых семей. Эта дата традиционно вызывает интерес у желающих заключить брак. 14 февраля 2015 года в областном центре сыграли свыше 120 свадеб. Однако в связи с тем, что год високосный, а 13 февраля — обычный день, их количество существенно снизилось.


Знатоки. В Липецке ищут юных знатоков российского кино. Стартовал прием заявок на участие в городском турнире «Что? Где? Когда?», посвященном Году российского кино, который состоится 25 февраля в МУ ГДМ «Октябрь». Основное требование: участники не должны быть моложе 17 и старше 30 лет. В ходе турнира юным эрудитам предстоит ответить на 30 вопросов, каждый из которых можно обсуждать не более минуты. Для участия в турнире команде нужно подать заявку. Телефон для справок: 77-12-69.


Тигр. На границе Липецкой и Воронежской областей поймали тигра. В воскресенье, 7 февраля, в экстренные службы поступило несколько сообщений о разгуливавшем на трассе М4 «Дон» хищном животном. Полицейские оцепили район, на место происшествия приехал ветеринар воронежского зоопарка. При помощи спецсредств тигра обездвижили, связали и отправили в зоопарк. Впоследствии выяснилось, что владельцем беглеца был житель Воронежской области. У хозяина была и вторая такая большая кошка, обоих животных он приобрел в Москве и на «ГАЗели» попытался перевезти в Карачаево-Черкесию. При этом, когда один из тигров пропал, хозяин предпочел никуда об этом не заявлять.


Телемост. Вчера в Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина при поддержке городского департамента культуры начался культурно-просветительский проект «Одна страна — одна культура», в рамках которого состоялся телемост с городом Якутском (республика Саха). Липчане представили визитную карточку области и города, рассказали о культурных и литературных традициях, народных ремеслах и промыслах региона. Якутские библиотекари, в свою очередь, рассказали о самобытности местной культуры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 28 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Возвращение Мастера

И. Неверов
// Культура

Весна-красна, приходи скорей!

Ольга Васильева
// Общество

По высшим критериям

Елена Панкрушина
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Физрук VS спецназ ГРУ

Олеся Тимохина // Образование

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА  // Образование

Школьная жизнь без каникул

Алёна Кашура // Власть

Блестящая МИССия

ФОТО
// Образование

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных // Образование

Через тернии – к труду

Елена Мещерякова // Общество



  Вверх