Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Развиваясь поступательно

11.02.2016

Результаты работы Тербунского, Задонского и Липецкого районов по важнейшим показателям социально-экономического развития в 2015 году проанализировали вчера участники административного совета, состоявшегося в Тербунах.

Выступивший с докладом заместитель главы региона Андрей Козодеров отметил, что по итогам прошлого года тербунцы, задонцы и сельские липчане обеспечили рост объемов производства продукции растениеводства и животноводства, строительства жилья. Также наблюдается и рост инвестиционного потока.

В Задонском районе ведется реализация восьми проектов. Предполагается, что инвестиции в экономику муниципалитета составят около 7 миллиардов рублей. В планах — создание более 600 рабочих мест. Семь проектов реализуется в Липецком районе. Объемы инвестиций могут составить около 6 миллиардов рублей, а количество рабочих мест — более двухсот. В Тербунском районе реализуется четыре инвестиционных проекта с предполагаемым объемом инвестиций более 5,5 миллиарда рублей. По объемам промышленного производства Липецкий район занимает в регионе шестое место, Тербунский — девятое, Задонский — четырнадцатое в областной сравнительной таблице.

Успешно реализуются в муниципалитетах и проекты по приобщению жителей к здоровому образу жизни, развитию туристической и спортивной инфраструктуры. Тем не менее в районах есть ресурсы для дальнейшего роста, отмечалось на административном совете. «Регион будет продолжать поступательное развитие и создание условий для повышения качества жизни человека», — подчеркнул глава администрации области Олег Королёв.

В совещании также принял участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Кстати

Сегодня итоги социально-экономического развития по итогам прошлого года подведут участники административного совета в Лебедяни. Помимо лебедянцев в нем примут участие активы Данковского и Чаплыгинского районов. Подробности — в одном из ближайших номеров «Липецкой газеты».

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных