lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Еще сорок «почек»

11.02.2016 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваНа церемонии открытия диализного центра не обошлось без перерезания традиционной
красной ленты.

Первый камень в фундамент современного медицинского центра, строительство которого стало совместным проектом администрации области и немецкой компании Fresenius Medical Care, был заложен два года назад. А вчера новый диализный центр принял первых пациентов.



Три сеанса по 4 часа в неделю на аппарате «искусственная почка» — таков алгоритм выживания тех, кому по каким-либо показаниям не подходит трансплантация. Гемодиализ дает возможность пациентам вести обычный образ жизни и в среднем увеличивает ее продолжительность на 25 — 30 лет.


Новый центр, расположенный на улице Гришина, дом 2, оснащен 40 аппаратами «искусственная почка». Аппаратура нового поколения снабжена программным управлением и способна самостоятельно регулировать весь процесс гемодиализа.


Работа центра организована по принципу дневного стационара, а его пропускная способность составляет до 300 пациентов в день в три рабочие смены.


При этом для больных процедура будет совершенно бесплатной, все затраты по оказанию данного вида медицинской помощи будут возмещаться за счет средств обязательного медицинского страхования, подчеркнул заместитель начальника областного управления здравоохранения Дмитрий Телегин.


Как сказал на торжественной церемонии открытия центра Fresenius глава администрации Липецка Сергей Иванов, на сегодняшний день в регионе уже работают 6 частных диализных центров. Ввод в строй нового медицинского комплекса позволит практически полностью решить проблему заместительной почечной терапии в области и значительно снизить нагрузку на другие диализные центры, в том числе действующие на базе Липецкой областной клинической больницы и липецкой городской больницы скорой медицинской помощи №1.


Fresenius Medical Care — компания с мировым именем, которая вот уже 30 лет поставляет оборудование и расходные материалы для гемодиализа в медучреждения России. Фирма также занимается организацией в России диализных центров. На сегодня их 37, один из них теперь действует в Липецке.


Однако, как отметил генеральный директор Fresenius в России Алексей Мягков, без активного содействия администрации области и лично главы региона Олега Королёва, администрации города строительство центра, которое обошлось фирме в 250 миллионов рублей, вряд ли бы стало возможным.


— Мы рады, что наши немецкие партнеры в лице российского руководства компании Fresenius несмотря на санкции Евросоюза все же нашли политическую волю и мужество реализовать этот проект, который и в дальнейшем будет поддержан руководством области и города Липецка, — сказал присутствовавший на открытии центра начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко. Открытие нового медицинского центра — наглядный показатель благоприятного инвестиционного климата в регионе и один из примеров успешного взаимодействия государства и бизнеса, подчеркнул он.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх