lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И снова в путь - к Алёнке

09.02.2016 "Золотой ключик". Полина КРЕТОВА
// Общество
Фото автора
Фото автораУчастницы поездкиТак красиво были упакованы подарки Алёнке

В минувшем году мы, воспитанники фотостудии «Оранжевый лис» липецкого дома детского творчества «Октябрьский», взяли шефство над первоклашкой Алёнкой. Наша встреча с ней произошла во время летней исследовательской экспедиции «Доки-2015» по району, в котором расположено родное село девочки. Мы познакомились и узнали, что растёт Алёнка в многодетной семье. А так как у родителей нет работы, живётся им непросто. Вот мы и решили помочь.


За минувший год мы побывали в этом селе трижды. Постоянные читатели «Золотого ключика» наверняка помнят наш материал об одной из поездок. А теперь самое время рассказать про четвёртый визит к Алёнке. Состоялся он уже в новом году, в последний день зимних каникул.


К сожалению, на просьбу помочь девочке откликнулись только пятый «А» и шестой «В» липецкой школы № 10 и воспитанница «Оранжевого лиса» Лера Дьяченкова. Однако подарков собрали немало – три коробки! В них уместились сладости, игрушки, одежда. Нашёлся и транспорт, чтобы всё это доставить. Директор дома творчества «Октябрьский» Анастасия Ивановна Алисова выделила нам целый автобус. И вот девятого января мы отправились в путь.


До села, где находится школа Алёнки, добрались с трудом. Однако ехать предстояло ещё дальше – в село, где живёт девочка. Представьте себе наше отчаяние, когда мы обнаружили, что оставшиеся пять километров дороги полностью занесены снегом!


К счастью, руководитель «Оранжевого лиса» Владимир Иванович Кулик не растерялся. Он предложил передать подарки девочке через сотрудников сельсовета. Но делать этого не пришлось. Потому что вскоре произошло настоящее чудо.


Из внедорожника, притормозившего рядом с нашим автобусом, вышла давняя знакомая «Оранжевого лиса» – начальник отделения почты родного села Алёнки Ольга Леонидовна! С ней мы встречались во время своих предыдущих поездок. Так что вопрос доставки подарков был чудесным образом решён. Ольга Леонидовна с удовольствием согласилась помочь. А мы отправились обратно в Липецк.


Казалось бы, цель достигнута и можно радоваться. Однако назад мы ехали с неспокойной душой. Ведь Ольга Леонидовна сказала, что теперь Алёнке нужны не только вещи, но и продукты. Поэтому мы решили собрать ещё гостинцев и навестить девочку во время весенних каникул.


Если вы, ребята, хотите внести свою лепту в доброе дело, позвоните руководителю «Оранжевого лиса» Владимиру Ивановичу Кулику по номеру: 8-920-245-81-80. Он расскажет, куда и когда принести продукты, которые так необходимы семье Алёнки. Это могут быть крупы, макароны, консервы, чай, конфеты, сухофрукты и всё, что долго не портится. Надеемся, в этот раз желающих помочь станет больше.


От редакции: Мы опять не называем село и район, в котором оно расположено. Чтобы злые люди не упрекнули в бедности девочку и её родителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх