lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Стремительное крещендо Арины

09.02.2016 "Золотой ключик". Алёна КАШУРА
// Общество
Фото из архива семьи Барановых

Всемь утра, а иногда и раньше, квартира Барановых наполняется звуками фортепиано. Это Арина, второклассница 64-й гимназии города Липецка, едва проснувшись, садится за инструмент. Она опускает пальцы на клавиши и играет свой любимый этюд № 24 Карла Черни. Или произведения не менее любимого композитора Петра Ильича Чайковского.


Мелодия льётся, и Арина забывает обо всём на свете. О том, что в будни надо торопиться в школу. Что в выходные родителям и старшему брату хочется подольше поспать. Но иначе она не может. Матушка-природа подарила девочке идеальный слух. А фортепиано её притягивает сильнее магнита.


Уже в два года Арина начала «пробовать» ноты на игрушечном пианино. А когда на третий день рождения девочке подарили настоящий инструмент, она сразу стала подбирать мелодии на слух, петь песни. И настойчиво просить родителей только об одном:


– Запишите меня в музыкальную школу!


Мама Наталия Викторовна не стала возражать. Вместе с дочкой она отправилась в школу искусств № 6, расположенную неподалёку от дома. Поначалу директор отказалась зачислить Арину в ряды учеников. Шутка ли – ребёнку ещё четырёх лет не исполнилось! Тогда Наталия Викторовна предложила прослушать дочку. И в этот момент произошло чудо. В кабинет вошла учитель по классу фортепиано Ольга Васильевна Поташева. Она сама прослушала Арину. И сразу записала её в свой класс.


Наставница не ошиблась. За первые двенадцать месяцев учёбы Арина прошла два года подготовки, освоила азы сольфеджио и нотной грамоты. А в неполные пять лет начала играть произведения по программе вторых-третьих классов!


Сейчас в её репертуаре уже такие мелодии, которые не всякому музыканту-шестикласснику по плечу. И, разумеется, дело здесь не только в таланте. Арина играет на фортепиано не меньше трёх часов в день! А занятия в музыкальной школе пропускает, только если у неё высокая температура. Других уважительных причин для прогулов у девочки не существует.


Помогают Арине её родители. Где лаской, где строгостью подталкивают они свою дочку к новым вершинам. Да и новый учитель Наталья Владимировна Павлик всегда готова подсказать и помочь. Например, в минувшем году она предложила Арине принять участие в седьмом Международном конкурсе имени С. И. Савшинского, который проходил в Санкт-Петербурге. Просто ради того, чтобы девочка узнала, как всё происходит на столь масштабных творческих состязаниях. И познакомилась с юными коллегами-музыкантами. Представьте себе радость Арины и её близких, когда стало известно, что она заняла третье место в своей возрастной группе!


Конечно, жизнь Арины наполнена не только музыкой. Она любит читать весёлые истории Николая Носова. Вместе с мамой вышивает лентами красивые картины. В ящиках письменного стола у девочки не переводятся краски, потому что Арина постоянно расписывает витражи. А летом она с удовольствием гоняет на велосипеде и роликах. Однако на первом месте – музыка. Арина готова оставить любое занятие ради того, чтобы разбудить новую мелодию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх