lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Солнечный врач

09.02.2016 "Золотой ключик". Юлия СКОПИЧ
// Образование
Никита Колупаев (Фото из архива героя публикации)
Никита Колупаев (Фото из архива героя публикации)Натюрморт Никиты «Дары осени».

Нахмуренные брови, очки, рано поседевшие волосы и ни тени улыбки на лице... Таким я представила себе Никиту Сергеевича Колупаева, доктора медицинских наук. И поняла, что ошиблась, когда увидела серьёзного, но не хмурого врача, с добрыми искорками в глазах. И волосы у него были не седые, а рыжие, словно закат солнца!


– Никита Сергеевич, давайте вспомним ваши годы учёбы в Боринской гимназии Липецкого района. Мне известно, что вы уже тогда изучали свойства лекарств.


– Да, это так. В одиннадцатом классе я даже победил в региональном этапе Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ школьников имени Дмитрия Менделеева. Тогда с помощью учителя химии и биологии Лидии Михайловны Корвяковой изучил в школьной лаборатории три вида лекарств, содержащих в своём составе аспирин. Два из них принадлежали зарубежным производителям, одно – российскому. И убедился, что наше лекарство ничем не уступает зарубежным аналогам.


– Это была ваша первая исследовательская работа?


– Что касается изучения лекарств, да. А вообще меня интересовали и другие вопросы. Например, экология реки Белый Колодезь, протекающей через моё родное село. Я сравнивал, каким было её состояние в годы моего раннего детства и как оно изменилось спустя десять лет. А ещё исследовал мороженое разных производителей.


– Химия, наверное, уже тогда занимала большую часть вашего времени.


– Разумеется! Ведь я ещё дошкольником хотел стать врачом. Поэтому, будучи гимназистом, читал много научной литературы. А знания проверял, принимая участие в состязаниях. На всю жизнь запомнил, как стал призёром районной олимпиады по химии и получил «золото» в международной дистанционной олимпиаде «Эрудит».


– Что дали вам школьные годы, кроме знаний?


– Многое. Например, юридический опыт. Некоторое время я входил в Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребёнка в Липецкой области. И принимал участие во всероссийском форуме «Дети! Россия! Будущее!», где мы обсуждали проблемы юного поколения и искали способы их решения. Вопросами, волнующими молодёжь, я занимался и позже, когда стал депутатом ассамблеи юных граждан Липецкой области.


– Чем увлекаетесь сейчас, когда выпадает свободная минутка?


– Как и в школьные годы, предпочитаю брать в руки кисточки и краски. Особенно люблю рисовать пейзажи, ведь меня с детства окружала красивая природа. Уверен, что у каждого человека должно быть занятие, которое ему по душе. А если его нет, надо срочно найти! Чего и желаю читателям «Ключика».


– Спасибо за интересную беседу!


P. S. А теперь откроем вам секрет, дорогие читатели. Одиннадцатиклассник Боринской гимназии Никита Колупаев пока мечтает стать врачом. Судя по тому, как он любит химию и с каким увлечением изучает состав лекарств, у него это получится. И кстати: когда готовился в печать выпуск «Ключика», который вы держите в руках, будущий врач отправился в Москву, чтобы принять участие в финале конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх