lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Парусный спорт в Липецке обретёт «второе дыхание»

10.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На прошлой неделе в областном управлении физической культуры и спорта состоялась встреча инициативной группы, главной задачей которой является возрождение в регионе парусного спорта. 


Сейчас «спорт королей» из-за отсутствия финансирования находится не в лучшем состоянии, а ведь некогда липчане входили в состав сборной СССР, становились чемпионами Союза и выступали на престижнейших международных соревнованиях. 


Наиболее известный из них — заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-1986, победитель Игр Доброй Воли и участник четырёх (!) олимпиад Олег Хопёрский — также приезжал в родной город, став своего рода лицом и символом возрождения.


По словам Хопёрского, акватория реки Воронеж (так называемое Липецкое озеро) отлично подходит для обучения азам парусного спорта: «Все великие яхтсмены выросли на озёрах, на тихих акваториях. Здесь можно лучше понять ветер, научиться управлять яхтой. Кроме того, на липецкой водной базе отличный эллинг, другие подсобные помещения. Поверьте, такой уровень оснащённости есть далеко не в каждом столичном или европейском яхт-клубе. В Липецке есть от чего отталкиваться».


На первых порах инициаторы возрождения парусного спорта в Липецке рассчитывают привлечь к занятиям как можно больше детей, найти спонсоров, сделать катание на яхтах популярным среди горожан. «Можно открыть прокат судов за приемлемую цену, — добавил Хопёрский. — Здоровый отдых на свежем воздухе — что может быть лучше?! А научить элементарному управлению яхтой можно любого человека буквально за пять минут!» 


Встреча прошла в кабинете начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева, а потому есть надежда, что от слов участники совещания как можно скорее перейдут к делу. 


Сам Дементьев считает: «Главное на первом этапе — создать условия для возрождения парусного спорта, вести его активную популяризацию. Затем начнётся поиск инвесторов, ведь стоит учесть, что этот вид спорта далеко не самый дешёвый. А опытные тренеры, работающие в специализированной спортшколе № 10, у нас есть. С помощью специалистов из Москвы, в том числе Олега Хопёрского, я уверен, они справятся с задачей вернуть былую популярность парусного спорта. Тем более что занятия на воде приносят как огромную пользу для здоровья, так и заряжают оптимизмом и жизненной энергией».


Реализация проекта, по словам его инициаторов, начнётся уже весной. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх