Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Елец» начнёт готовиться к сезону с 15 февраля

10.02.2016

Постоянно меняющиеся погодные условия отложили первый сбор елецкой футбольной команды, выступающей в первенстве «Черноземья», ещё на неделю.

Планируется, что в понедельник, 15 февраля, футболисты всё-таки соберутся на стадионе «Труд», где пройдёт собрание команды. А на следующий день должны начаться полноценные тренировки. Руководство ФК «Елец» надеется, что к этому времени будет хотя бы наполовину почищено поле с искусственным покрытием на стадионе ФОК «Виктория».

С началом учебно-тренировочного процесса начнётся и селекционная работа, так что к окончанию недельного цикла тренировок ельчанам потребуется первый спарринг, который «Елец» хочет провести 20-21 февраля у себя дома.

Дублёры «Локо» готовятся к «Черноземью»

В этом сезоне дубль лискинского «Локомотива» дебютирует в третьем дивизионе (зона «Черноземье»). Руководить командой будет Вадим Косинов. 

Лискинцы уже с января проводят тренировки. Занятия проходят на тренажёрах и в спортивном зале. Из-за погодных условий занятия на свежем воздухе стартовали только на прошлой неделе. 

По семейным обстоятельствам клуб покинул голкипер Александр Кривошеев, а фланговый полузащитник Кирилл Беляев с семьёй переехал в Москву. Обоим ушедшим уже найдены замены, конкуренцию за место на линии ворот составит Алексей Ковалёв, а Беляева заменит вернувшийся с армейской службы Иван Манохин.

В новых соревнованиях костяк коллектива составят только местные футболисты, сейчас тренерский штаб просматривает потенциальных новобранцев. В это воскресенье лискинцы примут участие в традиционном зимнем турнире в Новой Усмани.

Официальные игры «Локомотив-Д» будет проводить в Лисках на центральном стадионе, вход будет платным — 50 рублей.

«Атом» сыграет с «Авангардом-2»

1 февраля в Нововоронеже приступил к работе серебряный призёр чернозёмного первенства прошлого года — местный «Атом». Первая неделя предсезонки прошла во втягивающем режиме, а в ближайшее воскресенье команда проведёт первый контрольный матч.

По словам главного тренера «Атома» Владимира Зинича, его команда сыграет на своём поле с курским «Авангардом-2». Поединок состоится в случае нормальной погоды в этот день и готовности искусственного поля. «Атом» определился с новобранцами ещё осенью прошлого года, поэтому не собирается зимой подписывать большую группу новичков. 

Судя по всему, клуб потерял своего ведущего полузащитника Виктора Яковлева, отправившегося ранее на просмотр в клуб ФНЛ армавирское «Торпедо». По информации Зинича, футболист подписал контракт на полтора года, однако официальный сайт армавирцев по этому поводу пока молчит.  

Болельщики «Химика-Россошь» верят в лучшее

После завершения сезона-2015 флагман россошанского футбола оказался вне игры у руководителей ОАО «Минудобрения». Местная общественность написала письмо к акционерам градообразующего предприятия с просьбой сохранить команду в первенстве «Черноземья», где она выступала 11 последних сезонов.

Где играть «Химику-Россошь»: в чемпионате Воронежской области или в третьем дивизионе? Ответ на этот вопрос будет дан в ближайшее время. 

По информации воронежского еженедельника «Игрок», на ситуацию серьёзно влияют подводные течения, организуемые некоторыми руководителями предприятия. Тем не менее болельщики Россоши надеются на лучшее.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных