lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липчане ищут средства на сборы в тёплых краях

10.02.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Пока руководство ищет деньги, футболисты «Металлурга» бегают на свежем воздухе. Фото Анатолия Евстропова

Генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко побывал в гостях на «Авторадио-Липецк». В ходе передачи руководитель клуба рассказал о ближайших и перспективных планах команды.


Так, Лысенко оценил возможность проведения контрольных матчей и тренировочных сборов:


— Первоочередная задача — найти средства на сборы в Крыму, Сочи или Анапе. Пока их нет, но постараемся решить эту проблему. Что касается спаррингов, то пока наше поле на загородной базе не готово к проведению матчей, мы можем сыграть там, где есть условия — в Пензе или в Старом Осколе, встретиться с командами, которые могут предоставить неплохие поля.


На вопрос о возможности выхода «Металлурга» в ФНЛ Лысенко ответил так:


— Если ставить задачу по выходу в первую лигу, то нужно нести за это и ответственность. Чтобы играть в ФНЛ, нужны, сами понимаете какие, затраты. Без спонсора или внутреннего решения НЛМК ставить задачу повышения в классе невозможно. Занять первое место мы всегда готовы, но выход в ФНЛ надо обсуждать, это очень серьёзно.


Что касается спонсоров клуба, то гендиректор сообщил, что долгосрочных партнёров у клуба не было, а были определённые договора с автосалонами «Км/Ч» и «Фольксваген»:


— Кроме того, в трудной ситуации, когда нечем было платить зарплату и не на что было отправиться на выезд, мне помогали мои друзья-бизнесмены, — добавил Лысенко.


Также гендиректор в очередной раз сообщил о скором создании общественного совета клуба, в который войдут «люди, занимающие определённое положение в администрации, представители СМИ и болельщики». 


Машнин дал команде четыре выходных 


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин на прошлой неделе вернулся с Кипра, где проходил первый этап обучения на категорию «Pro-UEFA» в Академии тренерского мастерства, и сразу же… взбодрил своих футболистов. Но не новыми знаниями и умениями, а решением предоставить игрокам сразу четыре выходных дня.


Очередная тренировка команды состоится только сегодня, 10 февраля. Наставник объяснил своё решение так: «Команда плодотворно поработала две недели, игроки заслужили отдых. К тому же поле на базе пока не приведено в рабочее состояние, поэтому ни спарринг с лискинским «Локомотивом», ни двусторонняя игра так и не состоялись. «Синтетика» на «Парусе» покрыта льдом, посмотрим, что будет через несколько дней. Если до среды состояние поля не улучшится, продолжим работу в зале ФОК «Пламя», в тренажёрном зале и в манеже «Молодёжный». 


Рассказал Машнин и о своей учёбе на Кипре. 


— Все десять дней были насыщены практическими и теоретическими занятиями под руководством преподавателей Академии Андрея Лексакова и Михаила Полишкиса. Наша группа, в которую, кстати, входили известные в прошлом футболисты Сергей Семак и Игорь Симутенков, принимала участие в тренировочной работе тульского «Арсенала», красноярского «Енисея», астраханского «Волгаря». Кроме того, мы посетили и разобрали несколько спаррингов: «Арсенал» — «Партизан», «Волгарь» — «Енисей», «Спартак-2» — «Газовик», «Енисей» — «Кубань».


— Лицензия «Pro-UEFA» необходима для работы как минимум в клубе ФНЛ, в ПФЛ такого уровня не требуется. В первый дивизион планируете выходить вместе с «Металлургом» или отдельно?


— Пока об этом речи не идёт. Я расту в профессиональном плане, это всего лишь работа…


Второй этап обучения на категорию «Pro-UEFA» пройдёт у Сергея Машнина летом.


Трансфер Гоцука в «Сибирь» сорвался


В Кисловодске завершился сбор клуба ФНЛ новосибирской «Сибири». Находящийся на просмотре защитник «Металлурга» Кирилл Гоцук в заключительный день сбора принял участие ещё в одной контрольной игре сибиряков — против пятигорского «Машука-КМВ». 


Матч завершился вничью — 1:1, а Гоцук провёл на поле в составе «Сибири» первый тайм. На второй сбор в Кипр клуб из Новосибирска отправится в течение ближайших дней, но Кирилл в это время будет находиться в Липецке. 


Трансфер игрока в клуб ФНЛ сорвался. Причина не связана с чисто футбольными делами. По сведениям «ЛСГ», многие клубы ФНЛ продолжают проявлять интерес к Гоцуку, но до официального предложения дело пока так и не дошло. 


Сам футболист планирует завершить сезон в «Металлурге», контракт с которым у него истекает 31 мая.  


Роман Еремеев близок к переходу в «Волгу-Олимпиец»


Хавбек «Металлурга» Роман Еремеев вернулся с просмотра из нижегородской «Волги-Олимпиец». В клубе зоны «Урал-Поволжье» Еремеев провёл неделю и принял участие в двусторонней игре команды. 


За время нахождения в стане нижегородского коллектива Еремеев показал себя с лучшей стороны, и игроку было предложено трудовое соглашение, рассчитанное до конца нынешнего сезона. Если по личным условиям Романа в «Волге-Олимпийце» договорённость практически достигнута, то вот клубы пока не могут найти компромисса по сумме трансфера. Сумма отступных за игрока составляет 400 тысяч рублей. 


В отличие от липецкого клуба, план подготовки к возобновлению сезона у «Волги-Олимпиец» уже расписан. С 14 по 18 февраля команда примет участие во всероссийском турнире, который пройдёт в Казани. По его окончании «олимпийцы» получат несколько выходных, а затем отправятся на первый сбор в тёплые края. 


Перед клубом, идущим на четвёртом месте в зоне «Урал-Поволжье», стоит задача побороться за путёвку в ФНЛ. В лице Романа Еремеева нижегородцы видят реальное усиление своего состава. 


Карасёв набирает популярность на рэп-сцене


Игрок обороны липецкого «Металлурга» Андрей Карасёв продолжает развиваться не только как футболист, но и как рэпер. В музыкальной среде он известен как Ak_Soul. Зимнюю паузу Андрей решил посвятить творчеству и выпустил новый микстейп. 


В маленьком сборнике из пяти треков Карасёв не ушёл от своей основной темы любви. Не случайно один из треков называется «Любовь пьянит». В нём Ak_Soul продолжает рассказывать о ситуациях, которые случаются в отношениях между мужчиной и женщиной. Остальные композиции посвящены различным жизненным ситуациям. 


Пять новых треков Карасёва размещены в нескольких популярных музыкальных группах в социальной сети «ВКонтакте». Одна из них — «Здесь живёт рэп», численность которой приближается к 150 тысячам участников. Пользователи группы встретили микстейп защитника «сталеваров» положительными отзывами и множеством лайков. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх