Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Зачем нам такие скупки?

10.02.2016

Прочитала информацию в СМИ, как в Липецке в открытый люк провалился мужчина. Что, впрочем, немудрено. В некоторых районах города целые улицы зияют открытыми люками, крышки от которых регулярно крадут и сдают в скупку металлолома.

Я была свидетельницей, как средь бела дня какой-то алкаш пытался укатить крышку от люка недалеко от остановки «Рынок 9-го микрорайона». В тот раз прохожим удалось отстоять городское имущество. Но через неделю крышка все равно исчезла. Колодец оперативно прикрыли новой, теперь уже бетонной крышкой, так что прохожим беда не грозит.

Меня же в связи с этим интересуют такие вопросы: разве скупщики не видят, что им сдают явно ворованное имущество? Ведь пока они будут принимать, воровство крышек будет продолжаться и дальше. А если видят и все же берут, то зачем нужны такие скупки?

Алевтина Сергеева, Липецк.

От редакции

Воровство крышек от люков действительно стало большой проблемой. Ежегодно с коммуникаций ЛГЭК в Липецке пропадает около трех десятков крышек от люков на сумму более 100 тысяч рублей. Если вы стали свидетелем кражи, то сообщить об этом в ЛГЭК можно по телефону 23-60-75.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных