lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Все на «Лыжню России»

10.02.2016 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото admlip.ru

В ближайшее воскресенье, 14 февраля, пройдет всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2016». Главный старт в нашем регионе будет дан в полдень на лыжной базе поселка Романово «Алые паруса».


В этом году «Лыжня России» пройдет уже в 34-й раз. В Липецкой области предполагается выход на старт более десяти тысяч участников. Регистрация на гонку начнется в 9.00, а спустя час можно будет разогреться, проверив свои силы в олимпиаде дворовых видов спорта. Выбор здесь огромен: от гонок на санках и катания на «ватрушке» до керлинга, забивания гвоздей и метания валенка.


В рамках «Лыжни России» можно будет сдать и нормативы комплекса ГТО. После получения своего ID-номера на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (www.gto.ru) жители региона должны будут пробежать два или три километра — в зависимости от возраста. Организаторы гонки ожидают всплеск активности в этом направлении прежде всего среди выпускников школ.


По словам начальника областного управления физкультуры и спорта Владимира Дементьева, за сдачу норм ГТО можно будет получить дополнительные баллы (от 1 до 10), которые потом будут приплюсованы к результатам ЕГЭ.


Отметим, что принять участие в гонке и в сдаче норм ГТО можно будет при наличии допуска от врача, а дети до 14 лет допускаются на трассу только в сопро­вождении взрослых.


Добраться до места проведения праздника липчане смогут бесплатно: от магазина «Ашан» с 9 часов утра будет курсировать автобус. А если ехать на личном автотранспорте, то от поста ДПС на трассе Липецк — Воронеж надо повернуть налево, а далее следовать по указателям.


В ходе вчерашнего брифинга в областной администрации начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев также сообщил, что в течение ближайших трех-четырех лет в Липецкой области планируется уделить большое внимание развитию горнолыжного спорта и отдыха.


— Есть предложения от инвесторов, готовых построить горнолыжные комплексы в Липецком, Данковском и Задонском районах, — рассказал он. — Стоимость объектов в каждом случае колеблется от 25-30 миллионов рублей до двух миллиардов — все зависит от степени технической оснащенности сооружений. Местная власть будет всячески содействовать развитию горнолыжного спорта. Сейчас главы муниципалитетов изучают места, где можно было бы оборудовать склоны протяженностью от 500 метров и с перепадом высот не менее 80 метров.


Поклонником лыжного спорта является и глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Подобные соревнования привлекают жителей области самого разного возраста к занятиям физической культурой и пропагандируют здоровый образ жизни», - считает Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх