Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Все на «Лыжню России»

Михаил Абрамов | 10.02.2016

В ближайшее воскресенье, 14 февраля, пройдет всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2016». Главный старт в нашем регионе будет дан в полдень на лыжной базе поселка Романово «Алые паруса».

В этом году «Лыжня России» пройдет уже в 34-й раз. В Липецкой области предполагается выход на старт более десяти тысяч участников. Регистрация на гонку начнется в 9.00, а спустя час можно будет разогреться, проверив свои силы в олимпиаде дворовых видов спорта. Выбор здесь огромен: от гонок на санках и катания на «ватрушке» до керлинга, забивания гвоздей и метания валенка.

В рамках «Лыжни России» можно будет сдать и нормативы комплекса ГТО. После получения своего ID-номера на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (www.gto.ru) жители региона должны будут пробежать два или три километра — в зависимости от возраста. Организаторы гонки ожидают всплеск активности в этом направлении прежде всего среди выпускников школ.

По словам начальника областного управления физкультуры и спорта Владимира Дементьева, за сдачу норм ГТО можно будет получить дополнительные баллы (от 1 до 10), которые потом будут приплюсованы к результатам ЕГЭ.

Отметим, что принять участие в гонке и в сдаче норм ГТО можно будет при наличии допуска от врача, а дети до 14 лет допускаются на трассу только в сопро­вождении взрослых.

Добраться до места проведения праздника липчане смогут бесплатно: от магазина «Ашан» с 9 часов утра будет курсировать автобус. А если ехать на личном автотранспорте, то от поста ДПС на трассе Липецк — Воронеж надо повернуть налево, а далее следовать по указателям.

В ходе вчерашнего брифинга в областной администрации начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев также сообщил, что в течение ближайших трех-четырех лет в Липецкой области планируется уделить большое внимание развитию горнолыжного спорта и отдыха.

— Есть предложения от инвесторов, готовых построить горнолыжные комплексы в Липецком, Данковском и Задонском районах, — рассказал он. — Стоимость объектов в каждом случае колеблется от 25-30 миллионов рублей до двух миллиардов — все зависит от степени технической оснащенности сооружений. Местная власть будет всячески содействовать развитию горнолыжного спорта. Сейчас главы муниципалитетов изучают места, где можно было бы оборудовать склоны протяженностью от 500 метров и с перепадом высот не менее 80 метров.

Поклонником лыжного спорта является и глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Подобные соревнования привлекают жителей области самого разного возраста к занятиям физической культурой и пропагандируют здоровый образ жизни», - считает Олег Королев.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных