lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Масок хватит всем

09.02.2016 "Липецкая газета".
// Здоровье
В аптечной сети ОГУП «Липецкфармация» всегда есть большой запас жизненно важных лекарств. Фото Сергея Литаврина
В аптечной сети ОГУП «Липецкфармация» всегда есть большой запас жизненно важных лекарств. Фото Сергея ЛитавринаИрина Котова уверена: вопрос с обеспечением аптек «Липецкфармация» масками решен.

Эпидемия гриппа, как всегда, вызвала огромный спрос у жителей области на лекарства и маски, защищающие организм человека от вируса. Чтобы выяснить по просьбе читателей «Липецкой газеты» ситуацию, которая сложилась сегодня на региональном аптечном рынке, мы обратились к заместителю генерального директора по коммерческим вопросам ОГУП «Липецкфармация» Ирине Котовой.


— Мы никогда не сидим сложа руки и не ждем, когда вдруг придет очередной грипп, введут в городе масочный режим и тогда бросимся покупать нужные медицинские препараты. Во-первых, у нас на любой случай всегда есть достаточно большой запас жизненно важных лекарств. Во-вторых, обязательно прогнозируем увеличение спроса на них. Этот прогноз делается на месяц вперед, на квартал и на сезон, когда есть большая вероятность вспышки гриппа и простудных заболеваний.


Но тем не менее все пре- дусмотреть нельзя. У нас на складах был, например, большой запас оксолиновой мази, но ее разобрали напуганные гриппом липчане всего за четыре-пять дней.


Продали за короткий срок 25 тысяч штук оксолинки! Но все рекорды побил спрос на маски. Конечно, в «Липецкфармации» ожидали повышенного покупательского интереса на них, но не такого, как на сей раз. Брали маски сразу десятками и сотнями. Примерно с 18 января за две недели в наших аптеках было продано около 400 тысяч масок! Вполне вероятно, что острого дефицита на них и не было бы, если бы негосударственные аптеки реализовывали те же маски и противовирусные лекарства в достаточном объеме. Но они закупают их мало, и вся нагрузка здесь выпала именно на «Липецкфармацию». Наша доля на областном рынке противовирусных препаратов в январе текущего года составила 70-80 процентов. Отсюда и возникли у нас временные перебои с их снабжением.


Сейчас положение дел изменилось к лучшему. Мы закупили большую партию оксолиновой мази и уверены, что этого вполне хватит. Решаем вопрос с обеспечением в нужном количестве и масок. В настоящее время приобретено еще более 200 тысяч штук. Сегодня на них уже нет прежнего ажиотажа. Ведь доходило до того, что в наших аптеках сразу несколько работников занимались масками: один из них считал их десятками, а другие рассчитывались с покупателями. Мы поставили перед собой задачу полностью снять эту проблему на областном рынке. Готовы удовлетворить в полной мере спрос на маски и по заявкам торговых организаций и промышленных предприятий, больниц, школ, детских садов и проч.


Нас начали упрекать в том, что на маски поднялись цены. Это не совсем так. Просто в наших аптеках теперь появилась возможность выбора. Предлагаем маски по четыре рубля и по семь руб- лей. Последние относятся к премиум-классу. Такие маски «дышат» и более удобны в применении (все маски меняют через два-четыре часа). Вот откуда появилась разница в цене на них. Есть маски однотонные и цветные, то есть нынче покупатели реально могут приобрести в «Липецкфармации» этот бывший дефицитным две недели назад товар. И вообще, мы против того, чтобы, пользуясь временной нехваткой лекарств, сделать их дороже. Это спекулятивный прием, который нам неприемлем.


Я должна сказать еще и вот о чем. «Липецкфармация» всегда отдавала приоритет отечественным лекарствам. Можно в какой-то степени назвать это нашей политикой импортозамещения. Назову несколько отечественных противовирусных препаратов, которые вполне могут заменить импортные аналоги. Среди них — Амиксин, Арбидол, Ингавирин, Кагоцел, Ингарон и др. Они постоянно есть в нашей аптечной сети.


Хорошо «работают» в период подъема заболеваемости гриппом иммуностимулирующие препараты: Анаферон, в том числе детский, Эргоферон, Виферон, Гриппферон и др. Но в любом случае при ухудшении самочувствия в первую очередь необходимо обратиться к врачу, который, объективно оценив ваше состояние, сделает соответствующее назначение.


Если у жителей области возникнут вопросы по тем или иным лекарствам, которых не оказалось в аптеке, то они могут получить информацию об их наличии в справочной службе «Липецкфармация» по телефонам: 34-59-89, 34-93-16. Она работает с 8.00 до 19.00.


Публикацию подготовил Виктор Александров.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


На правах рекламы. ОГУП «Липецкфармация»
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 января 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Человек, заглянувший в древность

Сергей Малюков
// Культура

Место встречи изменить нельзя

Андрей Снегов
// Культура

Обратитесь к эксперту

Владимир Николаев
// Экономика

Путёвка в профессию

Ольга Шкатова
// Образование
Даты
Популярные темы 

В Инстаграме – за пару кликов

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Правда из первых рук

Екатерина Казакова // Общество

Дружными рядами прошлись по «Мосфильму»

Сергей Банных // Образование

Виват, король и королева бала!

Сергей Банных // Культура

Эйфория под звуки румбы

Алена Леонова // Общество

У нас ищут 


  Вверх