Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Вера и дело предпринимателей

08.02.2016

В управлении епархии прошло первое заседание православных предпринимателей.

Региональные представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» создали дискуссионный клуб православных предпринимателей.

Войти в него могут представители всех сфер бизнеса. Первая встреча прошла в управлении епархии. Под крылом церкви собирались промышленники и предприниматели ещё дореволюционной России. Время изменилось, а верующих людей волнуют те же темы: православие и мир; человек в мире православия.

– Идея создания такого клуба давно витала в воздухе, –  рассказывает председатель липецкого регионального отделения «Опора России» Андрей Плотников. – Сегодня назрела определённая необходимость объединиться людям бизнеса и стать к нашей церкви ближе. Такой клуб это больше, чем общественная организация, поскольку православие я для себя вижу идеологией нашего государства. Созданный дискуссионный клуб поможет предпринимателям продвигать свои интересы в православном мире, плотно сотрудничать с церковью. Сейчас нужен такой бизнес, на который может опереться государство.

Участники православного клуба пригласили на свою дискуссионную площадку и представителей общественных организаций, понимая, как важно развиваться и совершенствоваться, получая православное образование. На базе организации «Опора России» уже в 85 регионах созданы общества православных предпринимателей «Опора созидания». Её установка – открытие подобных клубов по всей стране.

– Сегодня создание православных клубов предпринимателей стало важным событием для деловых людей. Какой у нас сегодня бизнес: который помогает государству или тот, что набивает свои карманы? Я считаю: истинный православный предприниматель по душе своей, по вероисповеданию тоже служит Отечеству, – размышляет Андрей Плотников.

В перспективе дискуссионный клуб православных предпринимателей создаст коордиционный совет. Он будет состоять из учителей, врачей, военных, представителей бизнеса.

Дискуссионный православный клуб предпринимателей – это ещё и образовательная программа. Совместно с управлением внутренней политики, епархией, с Липецким педагогическим университетом уже созданы образовательные православные курсы для членов клуба. Лекции здесь будут читать известные столичные православные проповедники. На первое заседание православного клуба был приглашён игумен Лука Степанов из Рязани, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, настоятель Пронского мужского монастыря.

Фото Дарьи Шпаковой

Фото Дарьи Шпаковой

Фото Дарьи Шпаковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных