Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Тысяча русских лет

08.02.2016

Церковь Рождества Христова в селе Шовское, которую в детстве посещал старец афонский Силуан, много лет была заброшена. Но пришло время и люди, объединившись всем миром, восстановили храм и вернули ему голос. 2016-й – год празднования 1000-летия присутствия русских на святой горе Афон.

4 февраля под председательством полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова состоялось совместное заседание рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке празднования тысячелетия русского монашества на Афоне. В его работе принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Он напомнил коллегам, что в этом году отмечается ещё и 150-летие со дня рождения Преподобного Силуана Афонского, появившегося на свет на липецкой земле. К юбилею великого молитвенника на его родине в лебедянском селе Шовское установят памятник.

«Сегодня очень важно сохранять культурное наследие и историческую память, в которой каждый человек черпает силы для духовного роста и развития», – подчеркнул Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных