lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Я в станочники пошел, здесь меня научат

06.02.2016 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Образование
Фото Павла Острякова

— Выпускаем уникальный курс. Большинство ребят не только хорошо учились и освоили выбранные профессии, но и активно проявляли себя в общественной жизни. Даже расставаться с ними не хочется, — говорит директор Липецкого политехнического техникума Алексей Волков, предваряя традиционный праздник «Посвящение в рабочие». — От нас уходит замечательная команда волейболистов, футболисты, выигравшие спартакиаду, победители и дипломанты творческих конкурсов регионального и всероссийского уровней.


По словам мастера по обработке цифровой информации Екатерины Никифоровой, в техникуме ей не только дали хорошую профессию, но и помогли открыть талант вокалистки. Теперь она всерьез задумывается над тем, чтобы поступить в вуз по новому профилю.


В этом году из стен Липецкого политехнического техникума выходят 245 специалистов по десяти профессиям. Наиболее популярные — «машинист крана металлургического производства», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «сварщик», «станочник». Шестнадцать выпускников заслужили дипломы с отличием. По традиции их вручали в актовом зале вместе с почетными грамотами и ценными подарками от горнометаллургического проф­союза России и профкома НЛМК, являющегося базовым предприятием учебного заведения. Приветствуя выпускников, директор по персоналу и общим вопросам комбината Ирина Ефимчук отметила, что на предприятии, оснащенном новейшим оборудованием, ждут молодежь, способную обучаться и переобучаться.


Таких как стипендиаты Правительства РФ и обладатели дипломов с отличием Артем Трушин и Максим Алехин. Один выбрал профессию наладчика контрольно-измерительных приборов и автоматики, другой — электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Оба успешно совмещали учебу с занятиями музыкой и вокалом. Артем способность к пению стал развивать только в техникуме. Максим поступил сюда уже серьезным гитаристом и вокалистом, создав свою музыкальную группу. Работу на комбинате парни планируют совмещать с учебой в вузе и творчеством.


Готов связать свою жизнь с НЛМК и машинист крана, лучший ­спортсмен курса Руслан Токарев. Он убежден в том, что на таком большом предприятии гарантирована стабильность.


Руслану есть с кого брать пример. В прошлом году выпускники техникума, а ныне работники комбината Александр Солдатов и Александр Лосихин стали призерами национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике «Worldskills» в Екатеринбурге.


Кстати, Липецкий политехнический техникум — пока единственное учебное заведение технической направленности, представляющее наш регион на профессиональных состязаниях такого уровня. По словам Алексея Волкова, для дальнейшего участия в «Worldskills», помимо мехатроники и сварочного производства, в техникуме планируют развивать еще две компетенции. Уже закупается новое оборудование по робототехнике и электромонтажному направлению, которое также будет использоваться и в учебном процессе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 марта 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Девочка, девушка, женщина...

Елена МЕЩЕРЯКОВА 
// Культура

Спанч Боб и ярмарка ремёсел

 Анна СЕРГЕЕВА     
// Культура

Докричаться до Билана

Олеся ТИМОХИНА  
// Культура

Десять лет пути «Парнаса»

Евгений Козлов
// Культура

«Огонёк души моей»

Сергей Банных
// Культура
Даты
Популярные темы 

Гвардейцем каждый хочет стать

Ольга Журавлева // Общество

Замок Матильды

Сергей Малюков // История

Тепло, но дождливо

Александра Панина // Общество

Главы к обмену опытом готовы

Игорь Плахин // Власть



  Вверх