Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Дом культуры в подарок

06.02.2016

Вопрос о строительстве нового Дома культуры в городе Грязи ставился давно. В 2014 году, объявленном Годом культуры, Министерством культуры РФ был утвержден список малых городов России, победителей конкурсного отбора, которым из федерального бюджета выделены средства на строительство центров культурного развития. В этот список вошли всего девятнадцать городов России, в том числе и Грязи.

Здания предполагалось строить типовые, стоимостью до 100 миллионов рублей. Тогда глава района Владимир Рощупкин и Татьяна Горелова, возглавлявшая в то время областное управление культуры, представили в Москве более масштабный проект стоимостью более 260 миллионов рублей. В министерстве его утвердили при условии финансирования строительства из федерального, областного и районного бюджетов.

Строительство началось летом 2015 года в парке имени Ю.А. Гагарина. Предполагается, что в здании с разноэтажной структурой появится многофункциональный зрительный зал на 480 мест, а также помещения для музыкальной, хореографической и художественной студий.

В настоящее время завершаются общие строительные работы по возведению конструкции здания. 1 февраля была запущена котельная, которая входит в единый комплекс с Центром, что дает возможность начать внутренние отделочные работы. Открытие Центра развития культуры станет отличным подарком грязинцам к Дню района.