lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Большая площадка для мини-футбола

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Грязей
06.02.2016 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Спорт
Фото Павла Острякова




— Я и сам в юности предпочитал футбол другим видам спорта, поэтому, когда сын увлекся этой игрой, поддержал его, — рассказывает Сергей Пещеров, наблюдая за тем, как семилетний Егорка переодевается, готовясь к тренировке. — Занятия спортом совершенно не мешают его учебе. Живем в другом конце города, поэтому добираемся до Дворца спорта на городском транспорте. А вот возвращаемся обычно пешком по свежему воздуху, совмещаем полезное с приятным.


Рядом с Егором умело справляется с экипировкой сосредоточенный Матвей. Его привела на тренировку бабушка, Людмила Юрьевна.


— Только в марте внуку исполнится семь лет, но он пошел в школу, чтобы учиться в классе, где все ребята увлечены футболом, —говорит она. — Матвей — футболист потомственный. Этим видом спорта когда-то увлекался его дедушка. В команде любителей сегодня играет папа. Мы надеемся, что внук продолжит эту традицию.


— Наш сын сам выбрал увлечение. Пришли на пробную тренировку, и ему понравилось играть в команде. Надеемся, что он будет здоровым и крепким благодаря футболу, — подключается к разговору Станислав Бурдужан.


Эти первоклассники — участники общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу», который не первый год на территории Грязинского района реализует тренер Дмитрий Павлов.


— Проект развивается более десяти лет. Семь лет подряд мы становимся чемпионами области в младшей возрастной группе, — рассказывает он. — Базовых школ для реализации проекта в городе несколько. Ближе всего к Дворцу спорта расположена 4-я школа, поэтому и юных футболистов, ­обучающихся в ней, больше.


Недавно новое футбольное поле с современным искусственным покрытием появилось и около 9-й грязинской школы. Такой подарок район получил благодаря успехам Дарьи Чугай, пробившейся из проекта «Мини-футбол — в школу» в молодежную сборную России. А месяц назад учиться в училище олимпийского резерва в Подмосковье из Грязей уехала четырнадцатилетняя Юлия Плешкова.


По словам Дмитрия Валерьевича, самого большого успеха достигала именно команда девочек из 4-й школы, занявшая третье место на всероссийском финале проекта «Мини-футбол — в школу» в 2011 году, обыграв Южный и Дальневосточный федеральные округа, ­команды Москвы и Санкт-Петербурга. Уступили наши землячки только соперницам из Екатеринбурга.


Мини-футбол — доступный и демократичный вид спорта, поэтому он быстро набирает популярность в России. В рамках проекта «Мини-футбол — в школу» им начинают заниматься с пяти лет.


Сегодня под патронатом Дмитрия Павлова в футбольном клубе «Олимп» шестьдесят начинающих спортсменов.


— Самое главное — воспитать командный дух. В футболе не место индивидуалистам, — убежден тренер. — Я строю работу так, чтобы был своеобразный мост, соединяющий тренера, ребенка и родителей. Если он будет разрушен, мы не сможем добиваться высоких результатов.


В футбольном клубе создан родительский комитет, на заседаниях которого обсуждаются вопросы, связанные с тренировками и общим развитием детей. Родители приобретают форму, инвентарь, часто ездят на соревнования и помогают решать организационные вопросы.


— Если родители интересуются жизнью ребенка, то и результаты его тренировок будут высокими, — убежден Дмитрий Валерьевич. — Для укрепления связей между взрослыми и детьми мы проводим между ними матчи. Накануне новогодних праздников в нашем турнире приняли участие и мамы. Вместе с родителями мы реализуем различные воспитательные программы. Например, с одной из команд малышей ездили в Москву на отборочную игру чемпионата Европы поддержать сборную России. Если не ездить на матчи сборной, то никогда не станешь ее игроком.


Юных спортсменов поддерживает финансово администрация района, которую возглавляет Владимир Рощупкин. Власти продумывают и формы поощрения команд-победителей, потому что понимают, как важно, приобщая детей к спорту, их стимулировать. Поэтому в ближайших планах — строительство нескольких футбольных полей и стадиона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх