Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Власть | ИД Липецкая газета

Секрет «омоложения» для дома

Лариса Пустовалова | 06.02.2016
 

Речь шла в первую очередь о проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве. В региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в поисках ответов на сложные вопросы пришли более двух десятков липчан.

Жители дома № 34 по улице Мичурина областного центра делегировали в приемную пенсионерку Татьяну Ивановну Лукьянову. Пожилая женщина рассказала, что их дом не вошел в программу капремонта на ближайшие годы. А все оттого, что здание значительно «омолодили» — исправили дату строительства с 1982-го на 1991-й. Еще она попросила разобраться, откуда взялись неадекватные показания счетчика по ОДН.

Но самое интересное произошло с квартплатой. Тариф подняли на два с лишним рубля якобы по решению самих жильцов на общем собрании. Татьяна Ивановна доказала, что никакого собрания и голосования, даже заочного, не было: «Мы ждали, но никто не пришел». В результате присутствовавший на приеме председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лисаконов порекомендовал жильцам прийти-таки на собрание, на которое пригласить и его.

Жалобу взяли на контроль. Вместе с Павлом Путилиным липчан выслушивали начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых и руководитель региональной госжилинспекции Денис Надеев.

А липчанка Галина Урманова представила в приемной запись телефонного разговора со слесарем, который объяснял, что больше не может сделать батареи в ее квартире горячими. «Обращайтесь в управляющую компанию», — предлагал тот. Евгений Лисаконов обещал лично проработать вопрос с отоплением. Павел Путилин обозначил срок, к которому исполнители должны доложить о проделанной работе.

Кстати, в двух случаях липчанам даже не понадобилось приходить на прием. Их проблемы решили сразу после предварительной записи. В кухне в квартире Сергея Попова уже включили отопление. А Владимиру Волокитину из дома по улице Циолковского сделали перерасчет квартплаты. Он доказал, что не должен был платить по нормативу только из-за того, что общедомовой счетчик постоянно ломается.

— От добросовестного отношения к своим обязанностям работников жилищно-коммунального хозяйства зависит в конечном итоге социальная стабильность в обществе. Система лицензирования уже остановила работу особо зарвавшихся управляющих компаний. Решаем кадровые вопросы. Мы постоянно отслеживаем состояние дел в этой отрасли. Но хочу напомнить, что самые главные эксперты в ЖКХ — это простые люди, жители Липецкой области, — сказал Павел Путилин.

Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве все еще остаются наиболее острыми. Более трети вопросов, с которыми обращаются в приемные председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, касаются именно этой темы.

Фото oblsovet.ru

Фото oblsovet.ru

Фото oblsovet.ru