Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

…А в Большой Кузьминке – «Три пингвина»

05.02.2016

Уже в четвертый раз областная федерация горнолыжного спорта организует на базе горнолыжного комплекса «Большая Кузьминка» праздник для позитивных людей всех возрастов, предпочитающих активный образ жизни.

В нынешнем году фестиваль «Три пингвина», приуроченный к Всемирному дню снега, из-за эпидемии гриппа организаторам пришлось перенести на неделю. Но это не помешало сотням липчан принять участие в веселых и увлекательных состязаниях. Больше всего спортсменов-любителей собрали заезды «народного слалома». Немало гостей праздника решились проверить себя на прочность на изнурительной трассе снежной гонки «Крутые пингвины». А самым ярким конкурсом стал «Battle сани», где собравшиеся проявили безудержную фантазию, конструируя сани, которые должны были быть и необычными, и практичными – на созданном агрегате предстояло еще и скатиться. Желательно дальше, чем все остальные.

Специальное место выделили для создания снежных скульптур. Там вскоре появились огромная черепаха, океанский лайнер, сноубордист, разнообразные снеговики и снежные бабы. За лучшие работы, как и за лучшие спортивные результаты, жюри наградило участников ценными призами. А голову победительницы конкурса «Снежная мисс» увенчали короной.

Сергей ПАНИН, председатель областной федерации горнолыжного спорта:

– Уверен, для развития горнолыжного спорта в нашей в общем-то равнинной области есть все возможности. Пример тому – комплекс в Большой Кузьминке. Специально оборудованный склон позволяет не только регулярно организовывать подобные праздники, но и проводить соревнования регионального уровня. Одной из главных проблем развития горных лыж, на мой взгляд, является не отсутствие в области склонов и трасс, а недостаток инструкторов и тренеров. Именно эту проблему нужно решать в первую очередь.

Значительно больше фотографий на эту тему вы сможете увидеть в электронной версии нашей газеты на сайте www.subscribe.lpgzt.ru.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Сергей ПАНИН, председатель областной федерации горнолыжного

Сергей ПАНИН, председатель областной федерации горнолыжного

Фото Николая Черкасова Сергей ПАНИН, председатель областной федерации горнолыжного
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных