lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

На линии фронта силовой экстрим…

05.02.2016 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Сотни жителей Тербунского района собрались 30 января на берегу пруда в окрестностях села Солдатское. Там состоялся спортивно-исторический фестиваль «Здесь прошли бои жестокие». Как и фестивали прошлых лет, нынешний был посвящен очередной, на этот раз уже 73-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.


– Именно в этих местах в годы Великой Отечественной проходила линия фронта, – напомнил участникам фестиваля глава Тербунского района Сергей Барабанщиков. – Именно здесь шли ожесточенные бои, а 27 января 1943 года наш район был полностью освобожден от захватчиков. Мы никогда не забудем подвиг наших дедов и прадедов, отстоявших Родину...


Фестивальная программа традиционно оказалась насыщена различными мероприятиями. Уже на церемонии открытия состоялось награждение победителей одного из его этапов – открытого чемпионата района по подледному лову. На гладь пруда 44 рыболова вышли еще затемно.


– Накануне пламенный привет участникам соревнований и всем жителям района просил передать тренер сборной страны по ловле на мормышку Станислав Радзишевский, – сообщил президент областной федерации спортивного рыболовства Олег Мосоров. – Будучи наслышан, как хорошо проходят у вас праздники, он решил обязательно посетить эти места и познакомиться с вами и вашими достижениями.


Лучший командный результат на турнире показал коллектив с романтическим названием «Три тополя», поймавший на троих около трех килограммов рыбы. Вес самой маленькой рыбки составил 10, а самой крупной – 190 граммов. Ее вытянул Евгений Башкотов, победивший и в личном зачете турнира.


Спортивная часть фестиваля продолжилась лыжным масс-стартом. К сожалению, из-за вспышки гриппа в забеге не смогли принять участие школьники и учащиеся тербунских профессиональных училищ. Несмотря на это, старт лыжного забега оказался достаточно массовым.


Галина Павлова, учитель начальных классов тербунской школы, приехала на праздник со своим бывшим учеником, а теперь преподавателем физкультуры той же школы Александром Захаровым.


– На таких праздниках получаешь большой заряд энергии, силы и бодрости! – призналась Галина Семеновна. – А еще это возможность встретиться с друзьями, живущими в соседних районах, где нет таких фестивалей.


Каждый в этот день мог найти себе занятие по душе: пострелять из пневматической винтовки, покататься на санках, посостязаться в перетягивании каната и игре в микрофутбол. Не зря многие приехали в Солдатское целыми семьями. Впервые за всю историю проведения праздника прошли соревнования по силовому экстриму. Богатыри поднимали штангу из двух автомобильных колес и, ухватившись за канат, буксировали «Жигули» десятой модели.


В рамках областной зимней Олимпиады дворовых видов спорта под Солдатским прошел турнир по городошному спорту, участие в котором приняли десять команд, представлявших сельские поселения района.


Как отметили организаторы праздника, с каждым годом растет количество его участников, а значит, в районе растет число любителей активного отдыха и приверженцев здорового образа жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх