lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

С туристских троп – на туристические маршруты

05.02.2016 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Сводчатые каменные стены, светильники в виде канделябров, мягкие, в стиле ампир, кресла, доносящиеся со стороны кухни ароматы ухи из донского бирючка и домашних копченостей… В необычной атмосфере XIX века прошло расширенное заседание координационного совета, посвященное развитию туризма.


Сегодня это одно из стратегических направлений развития и привлечения инвестиций в регион. Место для проведения столь серьезного мероприятия подошло идеально. Усадьба Муравьева-Карского «Архангельское» в селе Скорняково за последние годы стараниями частного инвестора Алексея Шкрапкина, уже вложившего в ее возрождение более 160 миллионов рублей, стала известна далеко за пределами региона. Настоящий культурный и туристический центр Задонского района и всего Липецкого края.


В Скорняково-Архангельском к решению вопроса привлечения туристов подходят комплексно. Здесь не только есть что посмотреть, но и, что не менее важно, есть где вкусно поесть, комфортно переночевать, порыбачить… Все это обеспечивает популярность усадьбы. Но главное, что ее владельцы и сотрудники туристического комплекса относятся к своему детищу с душой.


Именно об этом, о необходимости относиться с душой к тому, чем ты занимаешься, о необходимости, берясь за гуж, иметь настрой на успех, и говорил на совете глава администрации области Олег Королев.


По словам главы, в странах Европы, где многие из нас так любят отдыхать, наслаждаясь сервисом и почти домашним уютом, туристическую инфраструктуру ни на государственном уровне, ни на уровне местных управлений культуры никто не поддерживает. У иностранцев порядок и уют для гостей даже в самых маленьких ресторанчике или гостинице давно стали нормой. И современный турист едет не столько по туристическим маршрутам, сколько по привлекательным для него во всех отношениях местам.


Именно такие комфортные места для отдыха и создания незабываемых впечатлений в непосредственной близости от туристических объектов (а их в регионе без малого 1200) сейчас создавать самое время.


– Каждый район, чтобы привлечь туристов, должен создавать маршруты и экскурсионные программы со своей неповторимой изюминкой, делая ставку на богатое историческое прошлое края, – отметил Олег Королев. – Возрождая интерес к родной земле, мы не только развиваем экономику, мы еще и заполняем бреши в воспитании патриотизма у сограждан. В области принят закон о государственно-частном партнерстве, разработаны меры всесторонней поддержки инвесторов. Мы намерены и дальше последовательно двигаться по этому большому пути, развивая величайший культурно-исторический пласт, наполненный знаниями и мудростью веков.


Участники совета – главы муниципальных образований, руководители туристических фирм, представители бизнес-сообщества – приняли активное участие в обсуждении перспектив развития сферы туризма в экономике области.


Так, глава Тербунского района Сергей Барабанщиков поделился планами по созданию горнолыжного центра в окрестностях села Озерки. Глава Чаплыгинского района Николай Климов предложил «закольцевать» города области, славящиеся своими памятниками и достопримечательностями, в один маршрут, по примеру Золотого и Серебряного кольца России. C экономической точки зрения очень важно, чтобы турист задержался на территории региона не на один, а хотя бы на два-три дня. По такому же принципу следует организовывать и проходящие у нас событийные фестивали. Глава Елецкого района Олег Семенихин выступил с предложением «ловить туриста» на оживленной федеральной магистрали М4 «Дон». Для этого в местах парковок, где отдыхают водители с семьями, неплохо было бы организовать специальные площадки, на которых будут интересно представлены достопримечательности края.


Руководителям туристических фирм и агентств специалисты посоветовали кооперироваться и в складчину приобретать транспорт для организации по региону экскурсий школьников и студентов.


Начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков рассказал о важных изменениях в условиях поддержки предпринимателей. Например, после двухлетней аренды муниципального имущества предприниматель может выкупать его в течение семи лет.


Как отметил в докладе начальник областного управления культуры и искусства Вадим Волков, за последние несколько лет в регионе проделана огромная работа по развитию въездного туризма. В новом году на повестке дня два вопроса: привлечение инвестиций в сферу туризма и увеличение туристического потока. Не только на территориях экономических зон регионального уровня «Елец» и «Задонщина», а во всех муниципальных образованиях.


Подробность от «Р. В»


По пути в Скорняково участники координационного совета посетили еще один популярный у туристов уголок Задонщины и успешный бизнес-проект в сфере туризма – парк «Кудыкина гора» у села Каменка.

 

Значительно больше фотографий на эту тему вы сможете увидеть в электронной версии нашей газеты на сайте www.subscribe.lpgzt.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх