lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Идеи для всей страны

05.02.2016 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото kremlin.ru

Очередной разговор главы государства с представителями российского предпринимательства — на этот раз с активистами «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» — вышел за рамки тем, наиболее волнующих сообщество деловых людей нашей страны. Речь зашла о национальной идее.


«У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — подчеркнул Владимир Путин, общаясь с лидерами малого и среднего бизнеса. «Это и есть национальная идея, — пояснил он. — Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии или стратой в обществе». «Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной», — считает глава государства. При этом он уверен, что для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент об этом один раз объявил. «Об этом нужно говорить на всех уровнях, постоянно», — полагает Путин.


В ходе встречи президент также дал свою оценку работе самого Клуба лидеров. «Четыре года прошло после создания вами этого неформального объединения... Приятно, что вы не только уделяете внимание вопросам развития собственного бизнеса, но и принимаете участие в выработке различных инициатив, в том числе так называемой предпринимательской инициативы, которая — это, надеюсь, уже ощущается — меняет все-таки бизнес-климат в стране, — сказал он. — Постепенно, но тем не менее такие позитивные движения есть, что не может не радовать».


Понравилась главе государства и идея клуба создать на базе Агентства стратегических инициатив информационные программы, посвященные героям труда: «Безусловно, нужно больше внимания обратить на ветеранов труда — и в моральном, и в материальном, и в медицинском плане... Мы гордимся ими, нужно, чтобы это было материализовано в наших практических действиях».


Не против президент и ввести ключевые показатели эффективности (KPI) для чиновников. «У нас нет ситуации, при которой все плохие люди или коррупционеры, или неэффективные, или прочие собрались в чиновничьем аппарате, а все хорошие — в бизнес-среде. Это совершенно не так. Мы — один народ, и в каждой среде есть все. Причем примерно в равных пропорциях... Нужны и достаточно строгие, но справедливые, не нарушающие работу бизнеса законы, связанные с контролем за деятельностью бизнеса и за обеспечением безопасности продуктов, транспорта, интересов и прав граждан и потребителей. Все это нужно делать в совокупности», — заключил глава государства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх