Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Четвёртое место Спартакиады липчане уступили в серии буллитов

03.02.2016

В Твери завершился хоккейный турнир Спартакиады молодёжи Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Подопечные Сергея Пирогова и Александра Сергеева из липецкой СШОР № 11 (ребята 1999-2000 гг.р.) заняли пятое место из 11 команд.

В первый день сборная Липецкой области уступила хозяевам льда из Твери — 4:8. Счёт на 4-й минуте открыли хозяева (в меньшинстве отличился Артём Можжухин), но через 30 секунд капитан липчан Илья Абрамов реализовал лишнего и восстановил равновесие — 1:1. Однако ещё до конца первого периода тверичи вышли вперёд — 3:1.

Во второй двадцатиминутке липчане схлопотали пять удалений и дважды играли втроём против пятерых соперников. В результате хозяева дважды поразили ворота Кирилла Пензенского, а у нашей команды отличился лишь Владислав Душнов — 5:2.

В заключительном периоде гости предприняли максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения, но спастись не сумели. Окончательный итог матча — 8:4 в пользу сборной Тверской области. У липчан голы в свой актив записали Даниил Овчинников и Егор Гусев.

Поединок с командой Рязанской области получился более упорным, а наши ребята одержали непростую победу — 6:5. Поединок начался с двух быстрых голов липчан, но ещё до конца первого периода соперник сумел сравнять результат, а во второй двадцатиминутке и выйти вперёд — 2:5. Пропустив пять шайб подряд, подопечные Сергея Пирогова и Александра Сергеева «взялись за ум» и вновь перехватили инициативу. Концовка периода прошла в атаках липчан, которым удалось восстановить равновесие — 5:5.

Заключительный отрезок встречи изобиловал удалениями, в одном из эпизодов липчане полторы минуты играли втроем против пятерых соперников, но сумели выстоять. А шайба в этом периоде была заброшена только одна: отличился Никита Маняхин, который и принёс победу сборной Липецкой области — 6:5. Маняхин в этой встрече оформил хет-трик, на счету Ильи Абрамова два гола, ещё одну шайбу забросил Александр Улитин.

Матчем с рязанцами наша команда завершила выступление на первом этапе турнира. Сборная Липецкой области заняла в группе второе место и в дальнейшем спорила за 4-6-е итоговые места.

Сначала липчане разгромили команду Краснодарского края — 7:1, причём южане долгое время оказывали упорное сопротивление, и после двух периодов счёт на табло был далёк от крупного — 3:1. Однако в заключительной двадцатиминутке подопечные Сергея Пирогова и Александра Сергеева забросили четыре безответные шайбы в ворота краснодарцев. 

По дублю оформили Илья Абрамов и Эдуард Юзбашян, ещё по голу в активе Романа Романова, Михаила Шишкова и Дмитрия Мамонова.

В заключительном матче зрители увидели «чернозёмное дерби» между нашей командой и сборной Воронежской области. В первом периоде счёт открыл липчанин Владислав Душнов, вторая двадцатиминутка не принесла заброшенных шайб, а в начале третьей команды обменялись голами: сначала воронежцы восстановили равновесие, а затем Эдуард Юзбашян вновь вывел нашу команду вперёд.

И всё же команда из Воронежа сумела вновь отыграться и перевести поединок в серию буллитов. Первый же бросок удачно исполнил Илья Абрамов, однако и тут воронежцы сравняли результат, реализовав заключительный буллит основной серии — 1:1.

Затем начали геройствовать голкиперы обеих команд: по четыре игрока с каждой стороны не сумели поразить ворота, и лишь на восьмом броске серия завершилась: удача улыбнулась соперникам сборной Липецкой области…

В итоге воронежская команда заняла четвёртое место в Спартакиаде ЦФО, ЮФО и СКВО, липчане остались пятыми.

А победила в Спартакиаде сборная Москвы, выигравшая все свои матчи. В последний день москвичи разгромили сборную Тверской области — 11:1, а воспитанник липецкой школы хоккея нападающий Ефим Мишкин, ныне тренирующийся в столичном ЦСКА, в свой актив записал 3 (2+1) очка по системе «гол+пас».

Ещё один липчанин Михаил Иванов стал серебряным призёром Спартакиады в составе сборной Подмосковья. Он теперь выступает за подольский «Витязь».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных