lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Лучший у «Запада»

03.02.2016 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Лучший игрок сборной конференции «Запад» Геннадий Мещеряков. Фото Николая Черкасова

В Набережных Челнах прошёл своеобразный «матч звёзд» первенства МХЛ, в котором встретились сборные конференций «Восток» и «Запад». «Восток» одержал «сухую» победу со счётом 4:0. Этот результат принёс конференции «Восток» второй Кубок Поколения, а общий счёт стал 3:2 в пользу «Запада».


В составе «Запада» выступал капитан МХК «Липецк» Геннадий Мещеряков. Кстати, именно он был признан лучшим игроком своей команды по итогам встречи. У «Востока» приз получил Андрей Балаба, оформивший дубль. В составе победителей также отличились Александр Белобородов и Алексей Нечкин.


— Впечатления от матча остались хорошие, эмоции — позитивные, — рассказал Геннадий МЕЩЕРЯКОВ по возвращении из Набережных Челнов. — Понравилось абсолютно всё, начиная с прилёта и заканчивая последним днём. Организаторы постарались, чтобы всё было на высшем уровне!


— Судя по свидетельствам очевидцев, игра больше походила не на шоу, присущее «матчам звёзд», а на обычную игру первенства МХЛ…


— Это и не было шоу — это была битва сборных двух конференций. Игра получилась быстрой, с множеством силовых приёмов. На принятие решений практически не давалось времени. Можно сказать, что это был матч плэй-офф двух хороших команд. В таких поединках тяжело показывать «фокусы» и играть на публику — все бились друг за друга.


— Чего не хватило сборной «Запада» для достижения хорошего результата?


— Завершения в последней фазе атак. «Восток» оказался чуть удачливее, к тому же у них блестяще сыграл вратарь.


— Как относишься к званию лучшего игрока своей команды?


— Это было неожиданно и очень приятно! В команде были собраны самые сильные игроки конференции, и я рад, что меня признали лучшим в такой компании. Правда, голов я не забил и сейчас гадаю — за какие заслуги меня наградили?!


— Такие матчи — своего рода «ярмарка молодых талантов». Не обращались ли к тебе скауты с конкретным предложением?


— Нельзя сказать, что на игре собралось много молодых талантов. В обеих командах было достаточно парней 1995 года рождения, которым осталось доиграть сезон, после чего им скажут «спасибо» в своих клубах. Скаутов видел, к некоторым ребятам подходили, но ко мне никто не обращался.


Напомним, что в составе сборной «Запада» играл ещё один воспитанник липецкого хоккея Вадим Агеев (он защищает цвета «Россоши»), а команду возглавлял бывший наставник ХК «Липецк» Сергей Карый, ныне тренирующий ту же «Россошь». После матча тренер заявил, что у многих ребят, сыгравших в этом поединке, большое будущее:


«В целом игра была равная. Просто «Восток» реализовал все свои моменты, а мы — нет. Мы и в штангу попали, после этого сразу пропустили голевую атаку. В целом хочется сказать, в любом случае я рад за этих ребят. Засветиться на таком матче — это очень здорово, думаю, у многих впереди большое будущее».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх