Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Лучший у «Запада»

Денис Коняхин | 03.02.2016

В Набережных Челнах прошёл своеобразный «матч звёзд» первенства МХЛ, в котором встретились сборные конференций «Восток» и «Запад». «Восток» одержал «сухую» победу со счётом 4:0. Этот результат принёс конференции «Восток» второй Кубок Поколения, а общий счёт стал 3:2 в пользу «Запада».

В составе «Запада» выступал капитан МХК «Липецк» Геннадий Мещеряков. Кстати, именно он был признан лучшим игроком своей команды по итогам встречи. У «Востока» приз получил Андрей Балаба, оформивший дубль. В составе победителей также отличились Александр Белобородов и Алексей Нечкин.

— Впечатления от матча остались хорошие, эмоции — позитивные, — рассказал Геннадий МЕЩЕРЯКОВ по возвращении из Набережных Челнов. — Понравилось абсолютно всё, начиная с прилёта и заканчивая последним днём. Организаторы постарались, чтобы всё было на высшем уровне!

— Судя по свидетельствам очевидцев, игра больше походила не на шоу, присущее «матчам звёзд», а на обычную игру первенства МХЛ…

— Это и не было шоу — это была битва сборных двух конференций. Игра получилась быстрой, с множеством силовых приёмов. На принятие решений практически не давалось времени. Можно сказать, что это был матч плэй-офф двух хороших команд. В таких поединках тяжело показывать «фокусы» и играть на публику — все бились друг за друга.

— Чего не хватило сборной «Запада» для достижения хорошего результата?

— Завершения в последней фазе атак. «Восток» оказался чуть удачливее, к тому же у них блестяще сыграл вратарь.

— Как относишься к званию лучшего игрока своей команды?

— Это было неожиданно и очень приятно! В команде были собраны самые сильные игроки конференции, и я рад, что меня признали лучшим в такой компании. Правда, голов я не забил и сейчас гадаю — за какие заслуги меня наградили?!

— Такие матчи — своего рода «ярмарка молодых талантов». Не обращались ли к тебе скауты с конкретным предложением?

— Нельзя сказать, что на игре собралось много молодых талантов. В обеих командах было достаточно парней 1995 года рождения, которым осталось доиграть сезон, после чего им скажут «спасибо» в своих клубах. Скаутов видел, к некоторым ребятам подходили, но ко мне никто не обращался.

Напомним, что в составе сборной «Запада» играл ещё один воспитанник липецкого хоккея Вадим Агеев (он защищает цвета «Россоши»), а команду возглавлял бывший наставник ХК «Липецк» Сергей Карый, ныне тренирующий ту же «Россошь». После матча тренер заявил, что у многих ребят, сыгравших в этом поединке, большое будущее:

«В целом игра была равная. Просто «Восток» реализовал все свои моменты, а мы — нет. Мы и в штангу попали, после этого сразу пропустили голевую атаку. В целом хочется сказать, в любом случае я рад за этих ребят. Засветиться на таком матче — это очень здорово, думаю, у многих впереди большое будущее».

Лучший игрок сборной конференции «Запад» Геннадий Мещеряков. Фото Николая Черкасова

Лучший игрок сборной конференции «Запад» Геннадий Мещеряков. Фото Николая Черкасова

Лучший игрок сборной конференции «Запад» Геннадий Мещеряков. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных