lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Завершение в миноре

03.02.2016 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
МХК «Липецк» в повторной встрече не сумел распечатать ворота «СКА-Карелии». Фото Николая Черкасова

Четвёртый матч выездной серии оказался для МХК «Липецк» самым сложным. Проведшие все игры в три пятёрки «пчёлы» в повторной встрече не сумели распечатать ворота «СКА-Карелии» и потерпели поражение.


Несмотря на этот результат, в целом выезд для подопечных Алексея Сынкова получился удачным. Команда набрала 7 очков из 12 возможных и закрепилась в зоне плэй-офф. Правда, расслабляться рано: благодаря победе в Минске над «Юностью» со счётом ХК «Брянск», занимающий девятое место, сократил отставание от липчан до девяти очков, имея две игры в запасе.


СКА-КАРЕЛИЯ (Кондопога) — МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Е.Кириллов (Хвастенко, Терёхин), 22:10 (1:0). Бакулин (Тимажев), 41:43 (2:0-бол.). Лапшин (Е.Кириллов), 59:32 (3:0).


СКА-КАРЕЛИЯ: Ефимов. Еремеев — Кирьянов, Репин — Розанов — Савонин. Гребенщиков — Демарин, Чернявский — Бакулин — Тимажев. Хвастенко — Томилов, Лапшин — Терёхин — Е.Кириллов. Спиров — Мерзляков, Рыжов — Липский — Стербаев.


МХК ЛИПЕЦК: Дубакин. Дорофеев — Желтов, Карлин — Лагутин — Кукин. Зубаков — Сафронов, Двуреченский — Г.Мещеряков — В.Кириллов. Добросердов — Алфёров, Богданчиков — Власов — Пажитных. А.Мещеряков.


ШТРАФ: 32 (Стербаев-2, Лапшин-2, Гребенщиков-6, Е.Кириллов-2, Демарин-2, Липский-2, Чернявский-2, Тимажев-14) — 48 (Карлин-8, Дорофеев-2, Богданчиков-2, Зубаков-2, Г.Мещеряков-30, Кукин-2, А.Мещеряков-2). Броски: 29 (9+13+7) — 28 (11+8+9).


26 января. Кондопога. ЛД ОАО Кондопога. 220 зрителей. СУДЬИ Д.Рассказов (Санкт-Петербург), И.Величко, Е.Уваров (оба — Москва).


В этой встрече не принял участия защитник первой пары Вячеслав Мироедов, а в середине матче гости ещё лишились и своего капитана. Геннадий Мещеряков получил удаление до конца игры на 27-й минуте и отправился в раздевалку.


К этому моменту хозяева уже вели в счёте. В начале второго периода отличился Евгений Кириллов. А на второй минуте третьей двадцатиминутки Иван Бакулин реализовал численное
преимущество, удвоив результат. 


Последний гвоздь в крышку липецкого гроба за 28 секунд до финальной сирены вбил Алексей Лапшин — 3:0 в пользу «СКА-Карелии».


Алексей СЫНКОВ: «Сказались недооценка соперника и судейство»


Главный тренер МХК «Липецк» в целом остался доволен итогами выезда.


— С «Варягами» мы провели две хорошие игры, но в концовках обеих встреч команде было тяжело. Нас взбудоражили удаления, и пришлось отбиваться из последних сил. Матчи заканчивали в меньшинстве, но пацаны выстояли и отработали как надо, добившись положительного результата.


А вот «СКА-Карелию» ребята недооценили. Знали, что команда стоит в таблице внизу, и когда повели 3:1 в первой игре, то подумали, что всё получится легко. Не получилось. Опять подкосили удаления, да и реализация моментов оставила желать лучшего. На вторую игру вроде настроились, но собрались только в третьем периоде, когда соперник повёл 2:0. К сожалению, не использовали много шансов в большинстве.


Не могу не отметить, что во второй игре судейство было отвратительным. Я очень недоволен действиями арбитра. Игроки хозяев откровенно били нашего вратаря по рукам, провоцируя его партнёров. Естественно, парни бросались на защиту, но получали равнозначные обоюдные удаления.


— Довольно далёкий выезд провели в три пятёрки. Хоккеисты сильно устали?


— Нет, физически мы выдержали. Переезд из Питера в Кондопогу занял шесть часов, игроки получили выходной и только вечером провели облегчённую тренировку.


— Геннадий Мещеряков сразу после выезда отправился на Кубок поколения?


— Нет, он вернулся в Липецк и только на следующий день уехал в Набережные Челны.


— Почему выбор делегата от «Липецка» на матч звёзд пал именно на капитана?


— А это не мы выбирали. Из правления МХЛ пришёл вызов конкретно на Геннадия.


— Борьба за плэй-офф всё жарче. Известно, что некоторые тренеры запрещают игрокам смотреть в турнирную таблицу, чтобы те не забивали себе голову излишними расчётами…


— Я такого не делаю. Парни прекрасно знают своё положение, знают, за что бьются. Концовка будет тяжёлой: в последнем туре мы потеряли очки, а «Брянск» выиграл у «Юности». Из последних восьми игр только две проводим дома. Половина матчей — с двумя лидерами конференции.


— «Юность», которая приедет в Липецк, имеет репутацию задиристой команды…


— Посмотрим, как сложатся игры. Но не сомневаюсь, что они получатся очень интересными. Очки надо цеплять с любым соперником.


— Не предполагали, какой соперник в плэй-офф будет для команды более удобным?


— Вот этого в голове вообще не держим! Главная задача — попасть в этот самый плэй-офф.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх