Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Фавориты оправдывают статус

Геннадий Мальцев | 03.02.2016
Постепенно набирает ход первенство области по мини-футболу среди ветеранов не моложе 40 лет.

В стартовом матче второго тура «Атлант» принимал МЦМО. Счёт был открыт в середине первого тайма, когда «атланты» разыграли быструю трёхходовку и находившийся в одиночестве на дальней штанге Александр Сушков отправил мяч в пустые ворота. В дальнейшем заводчане действовали в обороне осмотрительнее и серьёзных промахов не допускали. В начале второго тайма уже МЦМО создал идеальный момент, однако после шикарного паса Михаила Истомина нападающий растерялся, пробив прямо во вратаря. А соперник тут же наказал за расточительность: Константин Ананьев после верховой передачи через всю площадку неуловимым касанием головы переправил игровой снаряд в сетку ворот. 

На 36-й минуте Сушков, едва освободившись от опеки, мощно пробил над плечом вратаря и довёл результат до 3:0. МЦМО продолжал идти вперёд, и сначала Бобан Джурич не реализовал голевой момент — спас голкипер, а затем Дмитрий Васильев в очередной атаке всё же пробил Сергея Пономарёва.

Не успели футболисты МЦМО порадоваться своему успеху, как Вадим Морев коварно пробил в нижний угол — 4:1. А на предпоследней минуте Истомин метров с пятнадцати мощно пробил в «девятку» и установил окончательный счёт — 4:2. 

Добринский «Альтаир» свой стартовый матч провёл неудачно. «Техмаш» выглядел более организованно и целеустремлённо. К тому же «Альтаир» быстро набрал пять фолов, и на 20-й минуте недисциплинированность привела к дабл-пенальти, который уверенно реализовал Валерий Проскурин. Во второй половине матча Игорь Куницын удачно сыграл на «пятачке» и протолкнул мяч в ворота Николая Жигулина — 2:0.

Через три минуты вторая четвёрка гостей после гола Александра Требунских возродила интригу. Теперь уже «Техмаш», перебрав фолов, поставил себя в трудное положение. Не к месту случилось и удаление основного вратаря, совершившего «фол последней надежды». Дважды «Альтаир» пробивал 10-метровые, но ни Вадим Колесников, ни Андрей Егоров попасть в цель не смогли, а вот липчане, разыграв молниеносную комбинацию, закрепили своё преимущество. Третий гол в свой актив записал Олег Будюкин — 3:1.

В центральном поединке тура в воскресенье встречались «Айсберг» и дебютант ветеранского турнира «Металлург-76». В первом тайме главный фаворит первенства «Айсберг» забил два безответных мяча. На 11-й минуте сработала «динамовская» связка: Александр Токмаков прострелил на дальнюю штангу, и Андрей Рябов вогнал мяч в ворота. А в концовке первой половины Токмаков закрепил преимущество своей команды плотным ударом. 

После перерыва «сталевары» приступили к активным действиям. Александр Лапин, оставив ворота, активно помогал партнёрам в атаках, но соперник вновь уколол «76-х». На 34-й минуте Андрей Двуреченский пробил метров с двенадцати впритирку со штангой — 0:3. Тут же с 6-метрового Валерий Веретеников размочил счёт, а затем, создав ещё пару моментов, новолипчане едва не возродили интригу, но подвела неточность. А «Айсберг» на 46-й минуте снял все вопросы о победителе. Сергей Фигурчук отдал «пас-конфетку» на пустые ворота, и Рябов оформил дубль — 1:4.

Напомним, награды первенства разыграет четвёрка лучших команд, которая с учётом «золотых» очков проведёт второй круг турнира. 

2-й ТУР

АТЛАНТ — МЦМО — 4:2 (1:0). Голы: Сушков-2, Ананьев, Морев — Васильев, Истомин. Предупреждение: Боровских (МЦМО). Судьи И.Гладких, Ю.Гладких.

ТЕХМАШ — АЛЬТАИР — 3:1 (1:0). Голы: Проскурин, Куницын, Будюкин — Требунских. Предупреждения: Демидов, Проскурин — Панин. Удаление: Сарычев (Техмаш), 42. Судьи Ю.Гладких, И.Гладких.

МЕТАЛЛУРГ-76 — АЙСБЕРГ — 1:4 (0:1). Голы: Веретеников с 6-м — Рябов-2, Токмаков, А.Двуреченский. Пре­дупреждения: Орлов — Сокольских, Токмаков. Судьи Ю.Гладких, А.Рязанов. 

ПОЛОЖЕНИЕ НА 3 ФЕВРАЛЯ

И В Н П Р-М О

1. Айсберг 2 2 0 0 19-3 6

2. Атлант 2 2 0 0 8-4 6

3. Металлург-76 2 1 0 1 8-4 3

4. Техмаш 2 1 0 1 3-8 3

5. Горизонт 1 0 0 1 2-4 0

6. Альтаир 1 0 0 1 1-3 0

7. МЦМО 2 0 0 2 4-19 0

Бомбардиры: Сокольских (Айсберг) — 6. Сушков (Атлант) — 4. 

3-й ТУР. 6 февраля, суббота. 11:00 МЦМО — Техмаш. 12:00 Металлург-76 — Альтаир. 13:00 Горизонт — Айсберг.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных