Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Лучший — «Союз»

Эдуард Демихов | 03.02.2016

Завершилось открытое первенство Добринки по мини-футболу. Соревнования проходили в четвёртый раз.

В борьбу за главный трофей вступили девять коллективов. Четыре команды представляли соседний Грязинский район: «Авангард», АТП, МВД и «Мёд». Добринцы выставили три коллектива: «Штурм», «Альтаир» и «Союз». В турнире также принимали участие дублирующий состав паршиновского «Родника» и плавицкий «Кристалл». 

Под знамёна команды из посёлка Плавица были собраны футболисты, известные по выступлениям за главную команду нашего региона — липецкий «Металлург». Это вратарь Владимир Пешкин, полевые игроки Алексей Журавлёв, Дмитрий Ивченко и Сергей Хрипунков, один из лучших полузащитников «сталеваров» Андрей Овчинников. 

Его отец, глава сельского поселения Богородицкий сельсовет Александр Овчинников, также выходил на паркет. За «Союз» были заявлены игроки команд «Родник» и «Колос», которые представляют «большой» футбол Добринского района, — Александр Киселёв, Сергей Злобин, Алексей Григоров, Вадим Колесников, Александр и Евгений Фурсовы, Николай Жигулин. 

Все матчи проходили в бескомпромиссной борьбе, с обилием острых моментов. Зрители, приходившие в спортзал по субботам, становились свидетелями яркого спортивного зрелища. Волей календаря последний поединок турнира стал настоящей битвой за главный приз. «Союз» и «Кристалл», до этого момента не знавшие горечи поражения, разыграли первое место.

Встреча лидеров проходила с переменным успехом. В первом тайме добринцы дважды огорчили соперника, на что «Кристалл» ответил одним точным ударом. Во второй половине плавицкие спортсмены, казалось, сумели переломить ход матча, сравняв счёт. Однако игроки «Союза» выровняли игру, а под занавес тайма забили и третий мяч, тем самым зафиксировав итог — 3:2. 

«Союз» стал четырёхкратным победителем турнира, а его игроки получили почётные грамоты, кубок и медали из рук главы сельского поселения Николая Чижова. «Кристаллу» вручили серебряные медали, третье место — у грязинского коллектива «Мёд».

Были отмечены и лучшие игроки в своих амплуа. Главным бомбардиром турнира стал Андрей Овчинников («Кристалл»), забивший 27 мячей. Приз лучшего нападающего получил Максим Глотов («Мёд»), лучшим защитником признан Сергей Злобин, а вратарём — Николай Жигулин (оба — «Союз»). 

Мяч в свои ворота пропускает Владимир Пешкин

Мяч в свои ворота пропускает Владимир Пешкин

Мяч в свои ворота пропускает Владимир Пешкин
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных