lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

У пруда — на свежем воздухе

03.02.2016 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

В минувшую субботу тербунцы собрались на заснеженном берегу Солдатского лесного пруда — неподалёку от тех самых мест, где в 1942-43 годах проходила линия фронта. Военно-спортивный праздник в середине зимы посвящался 73-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.


– Праздник — традиционный, проводится ежегодно и в сильные морозы, и в метель — при любой погоде,— сказал глава района Сергей Барабанщиков.— По свидетельству очевидцев, в тот день, когда началось наступление, температура опустилась ниже 20 градусов, северный ветер погнал пургу в сторону оборонявшегося врага, словно сама природа помогала нашим солдатам…


Праздничный день конца января выдался необычайно мягким. Ночью слегка подморозило, и под ногами не было талого снега. Касалось это, в первую очередь, любителей подлёдного лова, которые расположились около своих лунок и приступили к соперничеству, когда ещё толком не рассвело. Итоги озвучил главный судья, председатель региональной федерации рыболовного спорта Олег Мосоров. Он отметил массовость — участвовало 44 человека, и хорошую подготовленность мастеров подлёдного лова. Бурными аплодисментами собравшиеся приветствовали самого юного участника — Артёма Кувшинчикова и самого опытного — Ивана Астафьева. А победителем в личном первенстве стал Евгений Башкатов — молодой агроном ООО «Тербуны-Агро». В общем зачёте первенствовала команда райцентра под названием «Три тополя», опередившая рыбаков ООО «ТербуныАгро» и села Казинка. Всем лауреатам вручены грамоты и призы — рыболовные снасти. 


Редко массовые народные гуляния обходятся без состязания силачей. И в этот раз они вызвались доказать, что не перевелись богатыри на земле тербунской!


Программа военно-спортивного фестиваля включала в себя множество видов соревнований и конкурсов. Так, в саночных забегах самой резвой оказалась пара Николай Филатов — Альбина Мишина. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки среди женщин отличилась Елена Зуева, а в перетягивании каната — дружная команда сельскохозяйственного лицея. 


И завершался фестиваль традиционным угощением на свежем воздухе — 500 порций солдатской пшённой каши с тушёнкой, которую приготовили повара ПО «Меркурий», хватило на всех. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 27 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА  // Образование

Физрук VS спецназ ГРУ

Олеся Тимохина // Образование

Школьная жизнь без каникул

Алёна Кашура // Власть

Блестящая МИССия

ФОТО
// Образование

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных // Образование

Через тернии – к труду

Елена Мещерякова // Общество



  Вверх